Setembro 17, 2024
KSC U23 faz jus ao seu papel de favorito após o intervalo
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

KSC U23 faz jus ao seu papel de favorito após o intervalo #ÚltimasNotícias #Alemanha

Início da liga da associação

O regresso dos Sub-23 do Karlsruher SC foi um sucesso. Mas os jogadores do técnico Dietmar Blicker tiveram problemas iniciais contra o VfB St.

Turan Çalhanoğlu (à esquerda) do KSC U23 chuta contra Dennis Gerber do VfB St. Leon na primeira rodada da liga de futebol da associação.

Turan Çalhanoğlu (à esquerda) marcou os dois gols do KSC Sub-23 na vitória por 2 a 0 sobre o VfB St. No primeiro tempo, a equipe de Karlsruhe passou por momentos difíceis.

As condições para o jogo da liga da associação de futebol Sub-23 Karlsruher SC contra o VfB St. Leon podem ser descritas como uma mudança de carreira versus um recém-chegado. Porque os convidados, campeões da liga regional do Reno-Neckar, avançaram para a primeira divisão da Associação de Futebol de Baden (bfv) pela primeira vez na história do clube.

E para os ex-amadores do KSC, que foram impedidos de jogar na liga superior em 2018 por razões financeiras, um retorno aos jogos da liga estava na agenda na tarde de domingo. Apesar de oito semanas de preparação para a temporada, o time da casa, formado e treinado por Dietmar Blicker, ainda tinha um pouco de areia no equipamento.

O primo de Hakan Çalhanoğlu marca duas vezes

No entanto, após 45 minutos sem gols, o time fez jus ao papel de favorito ao vencer por 2 a 0 no segundo tempo. O bicampeão do KSC foi Turan Çalhanoğlu (56º, 63º), primo do astro mundial Hakan Çalhanoğlu, que emergiu da fábrica de talentos de Karlsruhe.

“Todo começo é difícil”, disse Dietmar Blicker, resumindo o que aconteceu diante de 300 espectadores no Estádio Arthur Beier. “Ficou claro que nem tudo estava a correr bem para nós ainda.” No entanto, isso também se deveu aos bons convidados, alguns dos quais também tinham passagem pela academia de juniores do KSC. Entre outros, Philipp Amann, Ender Yarar e o também treinador Patrick Vogelbacher.

O técnico do KSC, Blicker, alerta sobre mais adversários

Apesar da derrota, ele deu aos seus protegidos um “grande elogio” e seu “enorme respeito” pelo início na liga da associação. E numa conversa com o colega Blicker admitiu: “Nunca vi os rapazes correrem assim”.

O técnico do KSC, Blicker, deixou claro após o apito final que sua equipe teria que se preparar para o fato de que “todos os adversários estarão cada vez mais comprometidos contra nós”. Pelo menos um empate, ou melhor, é claro, três pontos, contra o Karlsruhe Sub-23 na temporada 2024/25 é considerado um “troféu” que todo time da liga federativa gostaria de pendurar em seu vestiário.

Estamos mais orientados ofensivamente. Pode acontecer de pegarmos um lá atrás.

Dietmar Blicker

Treinador KSC U23

O facto de o St. Leon ter falhado este golo deveu-se inicialmente ao facto de Amann ter tido a oportunidade de dar a vantagem aos convidados no terceiro minuto a partir de uma posição meia-esquerda e rematou para além da área do KSC guardada por Aki Koch na direita. Mais tarde, após o intervalo e já atrás por 0-2, Amann simplesmente rematou de longe. A bola desviada acertou a trave da direita (69′).

Fora isso, o VfB não tinha muito a oferecer ofensivamente. É por isso que Blicker ficou satisfeito com o trabalho defensivo dos seus jogadores: “Estamos mais orientados para o ataque. Pode ser que peguemos um lá atrás.”

No geral, porém, os anfitriões dominaram o jogo e deveriam ter feito o 3-0, o mais tardar, nos acréscimos, através de Noah Hampp. “Especialmente na primeira parte, não fomos suficientemente perigosos no terço final”, admitiu Blicker. Em resumo, o treinador do KSC falou em cerca de 25 ataques que a sua equipa poderia ou deveria ter jogado melhor. “Então mais bolas teriam ido parar no gol do VfB.”

A este respeito, também foi evidente que o KSC teria de prescindir do seu veterano e goleador Dominik Salz (37), que sofreu uma lesão no joelho, a médio, talvez até a longo prazo. Robert Geller também fez parte do elenco de profissionais de parques de vida selvagem na primeira rodada da Copa DFB contra o Sportfreunde Lotte.