Liga das Nações: Musiala e Wirtz fazem mágica contra a Hungria

Liga das Nações: Musiala e Wirtz fazem mágica contra a Hungria #ÚltimasNotícias #Alemanha

A partir de: 8 de setembro de 2024, 12h09

A Alemanha deu um início de gala à Liga das Nações: Jamal Musiala e Florian Wirtz, em particular, fizeram magia contra a completamente esmagada Hungria.

Christian Hornung

Na vitória por 5-0 (1-0) na noite de sábado em Düsseldorf, Niclas Füllkrug marcou aos 27 minutos para dar a vantagem à entusiasmada equipa da DFB. Após a substituição, Musiala (58º), Wirtz (66º), o substituto Aleksandar Pavlovic (77º) e Kai Havertz (81º) aumentaram o resultado para um nível totalmente compatível com o desempenho geral.

• Para o live ticker: Alemanha – Hungria
    Seta para a direita

• Liga A, 1ª jornada

Musiala elogia a interação

O seleccionador nacional Julian Nagelsmann ficou feliz na entrevista da ARD: “A principal tarefa era continuar a transmitir energia aos nossos adeptos e fizemos isso muito bem. Tivemos muitas oportunidades e já fomos muito dominantes”.

O primeiro tempo foi muito bom, mas poderíamos ter liderado mais alto“, O capitão Joshua Kimmich disse ao programa esportivo: “Foi um jogo muito bonito no final. Junto com os torcedores, acendemos uma fogueira.”

Musiala viu de forma semelhante: Levámos muito bem connosco a euforia do Campeonato da Europa. O trabalho em equipe foi muito bom, todos jogamos bem juntos e queríamos continuar marcando mesmo depois do terceiro ou quarto gol.”

Tah com o primeiro ponto de exclamação

No início, porém, ficou claro para a equipa alemã que sem Toni Kroos no centro de controlo, os automatismos teriam primeiro de encontrar um novo caminho.

O primeiro ponto de exclamação na ofensiva veio aos 8 minutos de um zagueiro: Jonathan Tah cabeceou perigosamente no canto direito após escanteio de Pascal Groß, Dominik Szoboszlai desviou para o já derrotado Peter Gulacsi bem na frente da linha.

Duas combinações brilhantes

Os húngaros, por sua vez, cometeram alguns erros ocasionalmente, mas na última linha Tah e o novo número um Marc-André ter Stegen irradiaram a maior calma possível. Depois de um quarto de hora o jogo ficou muito mais fluido daqui para frente. Nico Schlotterbeck superou a defesa húngara com um passe longo, Florian Wirtz e Jamal Musiala serviram perfeitamente para Niclas Füllkrug, cuja finalização foi comparativamente lamentável (19º).

Oito minutos depois ele fez melhor, embora o desafio já não fosse tão grande: Wirtz e Musiala voltaram a trabalhar de forma brilhante, e Füllkrug só teve de empurrar a bola a cinco metros para a baliza vazia.

Havertz perde duas grandes chances

Surpreendentemente, os húngaros recuaram ainda mais e dificilmente conseguiram aliviar a pressão. A equipe da DFB poderia ter aumentado a aposta, até duas vezes: aos 33 minutos, um cabeceamento de Kai Havertz após cruzamento de Groß acertou o fundo da trave e bem na frente da linha do gol. Nesta cena houve aplausos de agradecimento e encorajamento de Julian Nagelsmann, mas pouco antes do intervalo ele estava justamente irritado: Jogado livre pelo excelente Musiala, Havertz permitiu que Martón Dardai saísse com um engano corporal na grande área e teve um ataque completamente livre chutou – mas quase Ele chutou arrogantemente a dois metros do gol, da melhor distância.

No entanto, foi perceptível que a nova formação ofensiva com Havertz na posição ligeiramente inferior atrás de Füllkrug se encaixou muito bem. Havertz fez excelente uso da liberdade, ora como décimo jogador, ora como segundo líder, apenas suas finalizações poderiam ser melhoradas.

Andrich com um tackle muito importante

No segundo tempo, os húngaros tentaram voltar ao jogo e certamente tiveram oportunidades. A melhor oportunidade aos 55 minutos quase trouxe o empate, mas Robert Andrich defendeu de Bendegúz Bolla com um magnífico desarme na pequena área. Kimmich falou com aprovação de um “bloco monstro”.

Em vez disso, os alemães encontraram-se novamente do outro lado. Wirtz fez um passe dos sonhos para Musiala, que foi pego brevemente em seu esforço solo, apenas para recuperar a posse da bola – e fazer o 2-0 friamente (58º).

Wirtz coloca a tampa nisso

A vingança desta dupla amigável ocorreu oito minutos depois: Wirtz fez uma dobradinha com Musiala e finalizou de forma plana e forte para fazer o 3-0. Neste ponto, o mais tardar, do ponto de vista dos húngaros, a tampa estava colocada – depois a resistência enfraqueceu visivelmente.

As coisas poderiam ter sido ainda piores para a equipe de Marco Rossi, mas Gulacsi primeiro defendeu o chute de Joshua Kimmich aos 72 minutos e depois ficou tão animado que o chute seguinte de Havertz acertou a trave novamente.

Havertz ainda marca

Mas a estrela do Arsenal persistiu e foi recompensada no final. Primeiro Pavlovic (77º) aproveitou o próximo grande passe de Musiala, depois Havertz (81º) cobrou um pênalti em um duelo com Willi Orbán, do Leipzig, que ele mesmo converteu.

Os alemães continuarão agora na terça-feira (10 de setembro de 2024) em Amsterdã contra a Holanda (live ticker em sportschau.de). “Oranje” impressionou na noite de sábado na vitória por 5-2 sobre a Bósnia-Herzegovina. “Será um desafio. Teremos que inventar alguma coisa”, disse Kimmich. Felizmente, atualmente eles têm alguns jogadores na equipe da DFB que não carecem de ideias.

#hotnews #Alemanha #noticias #AtualizaçõesDiárias #SigaHotnews #FiquePorDentro #ÚltimasNotícias #InformaçãoAtual