Mainz vence jogo selvagem em Augsburg
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Mainz vence jogo selvagem em Augsburg #ÚltimasNotícias #Alemanha

A partir de: 20 de setembro de 2024, 22h56

Apesar de estar há muito em desvantagem numérica, o 1. FSV Mainz 05 venceu o FC Augsburg na Bundesliga – também porque o avançado da FCA, Samuel Essende, se adiantou e o cotovelo de Kohr ficou impune. No final, o Augsburg também ficou frustrado com uma decisão do VAR.

Volker Schulte

Essende viu o cartão vermelho aos 70 minutos em Augsburg, na sexta-feira (20 de setembro de 2024), retardando a recuperação da FCA. No final, o Mainz venceu felizmente por 3:2 (2:1) após gols de Armindo Sieb (13º) e Jonathan Burkardt (15º, 49º).

Augsburg saiu de mãos vazias, apesar dos gols de Keven Schlotterbeck (25º) e Essende (57º), bem como do cartão amarelo e vermelho para Nadiem Amiri, do Mainz (35º). O recorde do clube na Bundesliga de 30 chutes a gol também não ajudou – o Mainz foi significativamente mais eficaz com apenas cinco chutes a gol.

• Para o live ticker: Augsburg – Mainz
    Seta para a direita

• 4ª jornada

O FSV comemorou a primeira vitória na 4ª jornada da Bundesliga, agora soma cinco pontos e ultrapassou o Augsburg (4 pontos) na tabela. “Estou orgulhoso. Demos tudo, mas esse não foi o nosso melhor jogo.” O técnico do Mainz, Bo Henriksen, disse ao Sportschau. Seu compatriota dinamarquês Jess Thorup também elogiou a equipe de Augsburg. “Fomos brutalmente dominantes ao longo dos 90 minutos, tentámos tudo e criámos muitas oportunidades. Só faltou o que restava de qualidade e sorte”.

Sieb e Burkardt marcam para o Mainz

Mainz começou a noite de futebol muito divertida com uma dupla cabeçada. A defesa do Augsburg dormiu na cobrança lateral e deu a Phillipp Mwene muito tempo para cruzar – Sieb marcou de cabeça de seis metros. Dois minutos depois, o suíço Mwene preparou o próximo cabeceamento, desta vez alimentando Burkardt no meio-campo.

Niels Hahn, Sportschau, 20 de setembro de 2024, 23h11

Augsburg precisava de uma bola parada para voltar ao jogo. Após cobrança de falta de Marius Wolf no meio campo, Jeffrey Gouweleeuw colocou a bola de volta na frente do gol, onde Schlotterbeck finalizou com força a cinco metros.

Dois minutos amargos para Mainz Amiri

O próximo impulso para o Augsburg veio da desistência de Amiri. O jogador do Mainz recebeu primeiro um cartão amarelo por reclamar e apenas dois minutos depois um cartão amarelo-vermelho por tirar a camisa – e isso em situação inofensiva no meio-campo.

Mainz, em menor número, recuou muito. O Augsburg começou a correr, mas não conseguiu outro gol até o intervalo.

Essende, do Augsburg, primeiro acerta o gol e depois Kohr

Após o intervalo, Mainz surpreendentemente aumentou a aposta: Hyun-seok Hong cabeceou um cruzamento de Aymen Barkok. Burkardt acertou no segundo poste e chutou para o gol.

Mesmo assim, o Augsburg manteve-se no gatilho e mais uma vez fez a ligação que merecia com um cabeceamento poderoso de Essende. Depois pareceu apenas uma questão de tempo até o empate, mas o artilheiro Essende fez uma jogada.

Na tela, o árbitro Sören Storks viu Essende chutar Dominik Kohr, do Mainz, nas pernas, por trás da bola – um cartão vermelho claro. O que o VAR não mostrou a Storks: Imediatamente antes, Kohr acertou Essende na cabeça com o cotovelo – o que também foi um possível ataque. “Por que ele não fica vermelho também?” É por isso que o técnico do Augsburg, Thorup, disse.

Niels Hahn, Sportschau, 20 de setembro de 2024, 23h27

O goleiro do Mainz, Zentner, neutraliza um chute de cima

O Augsburg também foi o time muito melhor no jogo de dez contra dez e esteve perto do empate. Aos 90 minutos, o atacante reserva Steve Mounié tentou um belo chute de cabeça, mas o forte goleiro do Mainz, Robin Zentner (7 chutes a gol bloqueados) desviou a bola ao redor da trave.

Já nos acréscimos, o Augsburg ainda conseguiu um pênalti. Mas após a indicação do VAR, o árbitro Storks analisou longamente o desafio de Silvan Widmer contra Schlotterbeck e reverteu a decisão. Widmer acertou Schlotterbeck no pé, mas bem depois de sua tentativa de chute malsucedida. O técnico do Augsburg, Thorup, ainda estava irritado na entrevista ao Sportschau: “Não foi uma decisão claramente errada, então por que o VAR intervém?”

“Harry Kane teria recebido o pênalti”

“Harry Kane teria recebido o pênalti”afirmou o diretor esportivo da FCA, Jurinko Jurendic, referindo-se a uma decisão de pênalti para o FC Bayern e seu artilheiro Kane uma semana antes, na vitória do campeão recorde por 6 a 1 sobre o Kiel.

No final, o Mainz teve sorte em salvar a vantagem ao longo do tempo. “Foi um jogo extremamente excelente para os espectadores hoje, mas para nós, a FCA, foi muito decepcionante,” disse Schlotterbeck.