Olimpíadas 2024: Remador Oliver Zeidler ganha ouro |  hessenschau.de
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Olimpíadas 2024: Remador Oliver Zeidler ganha ouro | hessenschau.de #ÚltimasNotícias #Alemanha

Oliver Zeidler é campeão olímpico: o remador da empresa de remo de Frankfurt Germania venceu a final individual.

Oliver Zeidler comemora sua vitória olímpica.

Fim da contribuição de áudio

Oliver Zeidler, da empresa de remo de Frankfurt Germania, garantiu a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris. O jovem de 28 anos deixou para trás a competição nos mais de 2.000 metros no single scull na manhã de sábado na pista de Vaires-sur-Marne.

O tricampeão mundial fez jus à posição de favorito e dominou a corrida desde o início. Com 6m37s57, Zeidler cruzou a linha de chegada cinco segundos à frente do segundo colocado, o atleta neutro Yauheni Zalaty. O holandês Simon van Dorp, anteriormente considerado o maior concorrente de Zeidler, ficou em terceiro. Zeidler derramou lágrimas tanto no final quanto na cerimônia de premiação.

Corrida adiada devido a avaria no autocarro

A corrida começou com uma hora de atraso. O motivo foram os atrasos no transporte dos atletas da Vila Olímpica até o local da competição. O próprio Zeidler não foi afetado pela quebra de um ônibus na pista do Stade Nautique, a cerca de 30 quilômetros de Paris, com falha no motor.

Oliver Zeidler é o terceiro campeão olímpico de sua família: seu avô Hans-Johann Färber ganhou o ouro no chamado “touro quatro” em Munique em 1972, e sua tia Judith Zeidler venceu na RDA oito nos Jogos de Seul em 1988 .

Parabéns imediatos da política

Poucos minutos após a vitória olímpica, houve os parabéns do primeiro-ministro de Hesse. “Parabenizo calorosamente Oliver Zeidler por seu desempenho fantástico e pela conquista da medalha de ouro para o nosso país. Ele demonstrou suas habilidades de forma impressionante e conquistou o ouro olímpico na categoria rainha do remo”, disse Boris Rhein em um comunicado. “Com o seu sucesso no estádio de desportos aquáticos de Vaires-sur-Marne, ele alcançou algo histórico e mostrou como é possível ter sucesso através de muito trabalho e muito trabalho.”

A ministra dos Esportes, Diana Stolz, acrescentou: “Ao conquistar a medalha de ouro, Oliver Zeidler é o melhor remador do mundo e a figura de proa do remo na Alemanha e em Hesse.”

#hotnews #Alemanha #noticias #AtualizaçõesDiárias #SigaHotnews #FiquePorDentro #ÚltimasNotícias #InformaçãoAtual