Setembro 21, 2024
Olympia 2024: Leo Neugebauer conquista ouro no decatlo
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Olympia 2024: Leo Neugebauer conquista ouro no decatlo #ÚltimasNotícias #Alemanha

Leo Neugebauer garantiu a próxima medalha para a Seleção Alemã. O jovem de 24 anos conquistou a prata no decatlo de Paris, conseguindo algo que não era feito por um alemão há 28 anos.

Leo Neugebauer comemora sua medalha de prata.

IMAGO/Esportes lindos

Leo Neugebauer foi considerado candidato ao ouro desde sua estreia olímpica, depois que o quinto colocado na Copa do Mundo melhorou seu recorde alemão para 8.961 pontos no início de junho. Em Paris, o jogador de 24 anos certamente fez jus ao seu papel de favorito – mesmo que no final não tenha sido suficiente para o ouro.

Resumindo: o sonho do ouro precisava estourar – mas Neugebauer ainda assim venceu os Jogos Olímpicos. O jogador do Stuttgart acabou somando 8.748 pontos no Stade de France e, depois de um suspense emocionante, só foi derrotado pelo novo rei dos atletas, Markus Rooth, da Noruega (8.796). Lindon Victor de Granada ganhou o bronze (8711).

Após esse sucesso, o atleta, visivelmente exausto, ergueu os braços e torceu com a bandeira alemã. “Fui muito sólido e não posso reclamar. Fiz o meu trabalho. A prata não é ruim”, disse Neugebauer depois. ZDF. “Neste estádio, com estes adeptos, com este ambiente, é indescritível poder realizar um decatlo como este.”

Neugebauer lembra 1996

Mas o amargo deste sábado foi que o nativo de Görlitz já estava de olho no ouro há muito tempo. Alguns deslizes nas disciplinas fizeram com que o jovem de 24 anos tropeçasse um pouco no caminho para o grande triunfo, de modo que ficou atrás na corrida final de 1.500 metros e não conseguiu compensar a diferença em o radiante vencedor Rooth.

Mais precisamente: depois de um primeiro dia de competição muito forte, Neugebauer chegou à decisão da medalha como líder, mas então o recordista alemão vacilou repentinamente e a segurança que havia demonstrado antes desapareceu. Muitos torcedores já se lembraram da Copa do Mundo do ano passado, quando Neugebauer caiu para o quinto lugar. O atleta superou as barreiras em 14,51 segundos e principalmente os 53,33 m no disco, e os 5,00 m no salto com vara também não corresponderam às suas expectativas. Então o ouro ficou fora de alcance porque Neugebauer tem fraquezas no lançamento de dardo e nos 1.500 m.

Mas desta vez o atleta modelo se defendeu com tanto sucesso que não escorregou totalmente das medalhas, mas sim defendeu o segundo lugar – e conseguiu comemorar a prata no final. A entrada do livro de história inclui: 28 anos depois de Frank Busemann (prata em Atlanta 1996), Neugebauer se tornou o primeiro decatleta alemão a ganhar novamente uma medalha olímpica.

O ex-campeão mundial e europeu Niklas Kaul ficou aquém das expectativas e terminou apenas na oitava colocação com 8.445 pontos. Till Steinforth (Halle) ficou em 15º lugar (8170). Aliás, com o seu melhor desempenho anual mundial de 8.961 pontos em junho, quando melhorou o seu próprio recorde alemão, Neugebauer teria se tornado um campeão olímpico.

#hotnews #Alemanha #noticias #AtualizaçõesDiárias #SigaHotnews #FiquePorDentro #ÚltimasNotícias #InformaçãoAtual