Pênalti do VAR coloca o Bayern no caminho da vitória contra o Freiburg
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Pênalti do VAR coloca o Bayern no caminho da vitória contra o Freiburg #ÚltimasNotícias #Alemanha

A partir de: 2 de setembro de 2024, 12h

Um pênalti altamente polêmico colocou o FC Bayern de Munique no caminho da vitória na Bundesliga contra o SC Freiburg. Thomas Müller também marcou um gol dos sonhos em seu jogo de aniversário.

Christian Hornung

No 2 a 0 (1 a 0) de domingo (1º de setembro de 2024), Harry Kane marcou de pênalti para o campeão recorde aos 38 minutos. Aos 59 minutos, as coisas tornaram-se históricas para o Bayern: Thomas Müller entrou como suplente, fazendo o seu 710º jogo oficial – ultrapassou a lenda do clube, Sepp Maier, e é agora o recordista. Aos 78 minutos, Müller coroou a comemoração com um gol maravilhoso que fez o 2 a 0. Nos acréscimos, Lucas Höler perdeu pênalti para os convidados.

• Para o live ticker: Munique – Freiburg
    Seta para a direita

• 2º dia de jogo

Schuster, do Freiburg, critica ambas as decisões de pênaltis

O técnico do Freiburg, Julian Schuster, elogiou seu time na entrevista ao Sportschau: “Os rapazes lutaram bem e deram tudo de si. Mas devíamos ter utilizado melhor a posse de bola para criar mais oportunidades de golo”. Schuster disse sobre as duas penalidades: “Não há explicação para o primeiro pênalti – é simplesmente incompreensível. Mas o pênalti no final também é muito ruim – não quero nada disso. “

Florian Eckl, Sportschau, 1º de setembro de 2024, 19h55

Florian Eckl, Sportschau, 1º de setembro de 2024, 20h07

“Eu sabia o que esperar, mas registros como esse não são tão importantes para mim.”disse Müller. “Que marquei um gol brutalmente lindo, tecnicamente excelente – e depois ele entrou. Isso me deixa feliz.”

Início lento entre Baviera e Freiburg

O jogo começou bem devagar. Quase nada aconteceu durante um quarto de hora, embora o Bayern tivesse cerca de 75% da posse de bola, a defesa do Freiburg era sólida. Só aos 19 minutos é que as coisas ficaram interessantes diante da baliza do clube desportivo, quando os convidados combinaram na lateral direita: Michael Olise serviu Serge Gnabry, que lançou Jamal Musiala no centro – mas Lukas Kübler interveio no último momento.

Florian Eckl, Sportschau, 1º de setembro de 2024, 20h06

Quinze minutos depois, o Freiburg foi novamente superado no lado esquerdo da defesa, a bola passou por Joshua Kimmich e Olise para o centro, onde Kane prevaleceu na batalha aérea com Max Rosenfelder, forte, mas ainda completamente dentro das regras . Sua cabeçada foi levemente tocada no braço por Rosenfelder, e Kane imediatamente apontou para a bandeira de escanteio.

Equipe do VAR manda Dingert para a tela

Mas a equipe de vídeo no porão de Colônia precisava conversar. Harm Osmers e seu assistente VAR Mike Pickel chamaram o árbitro Dingert para a tela e, depois de pensar muito sobre isso, ele apontou para a marca do pênalti. Definitivamente não houve nenhum movimento anormal da mão, nem foi intencional – Rosenfelder havia sido empurrado um pouco para baixo por Kane e estava tentando se levantar com o movimento do braço balançando. O fato do braço estar afastado do corpo deve ter levado Dingert a marcar o pênalti. Mas ele obviamente não se sentiu confortável com isso, porque o fez com uma expressão facial e um gesto de desculpas, então ele queria dizer: Regra realmente estúpida, mas o que devo fazer?

Daniel Gahn / Andre Siems, Sportschau, 1º de setembro de 2024 19h30

No entanto, ele também estava errado: ele poderia ter feito alguma coisa. Ou seja, nada – essa era a quantidade de discrição a que os árbitros tinham direito. Kane então não deu margem de manobra ao goleiro do Freiburg, Florian Müller, e converteu com segurança para fazer o 1-0.

Freiburg simplesmente não faz o suficiente

É claro que os Freiburgers ficaram zangados com isso, e o técnico Schuster disse de forma breve e concisa à equipe sua opinião durante o intervalo. Mas não houve reação desafiadora de sua equipe. Durante todo o jogo, o clube desportivo quase nada fez para virar o jogo. Não houve sinais de velocidade ou ideias no futuro, de modo que os defesas-centrais Min-jae Kim e Dayot Upamecano, que nem sempre pareciam confiantes, raramente eram desafiados.

Por seu lado, o Bayern não disparou quaisquer fogos de artifício ofensivos, mas sim controlou a ação no meio-campo com frieza e confiança. O duelo foi decidido o mais tardar com o gol dos sonhos de Müller: Palinha passou a bola para Serge Gnabry, cujo cruzamento Müller arrancou do ar com um movimento carinhoso e passou para o adversário de uma só vez. Com a esquerda, ele finalizou imparável para Müller fazer o 2-0.

Mais um pênalti nos acréscimos

Aos 6 minutos dos descontos houve um penálti também injustificado: Ritsu Doan rematou à queima-roupa para a coxa de João Palinha, de onde a bola quicou na mão do português. Desta vez Dingert apontou o pênalti sem intervenção do VAR, mas Lucas Höler recusou o presente – e perseguiu a bola por cima do gol de Manuel Neuer.

Com duas vitórias, o técnico do Bayern, Vincent Kompany, teve um início de temporada excelente. Mas não foi o suficiente para liderar a tabela porque o 1. FC Heidenheim teve o melhor saldo de gols.