VfL Bochum falha no primeiro obstáculo em Regensburg
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

VfL Bochum falha no primeiro obstáculo em Regensburg #ÚltimasNotícias #Alemanha

Jahn Regensburg – VfL Bochum 1:0 (0:0)

O VfL Bochum teve um início falso sob o comando de seu novo técnico, Peter Zeidler, e foi o primeiro time da Bundesliga a falhar na abertura da Copa DFB. O VfL perdeu por 0-1 (0-0) para o time promovido da segunda divisão Jahn Regensburg e, como no ano passado, perdeu uma vaga na segunda fase.

Naquela época houve o fim contra o Arminia Bielefeld. Florian Ballas (70º) selou a derrota para o VfL no domingo, que raramente conseguiu representar perigo, principalmente no segundo tempo, e agora precisa se concentrar totalmente no campeonato.

Depois de evitar por pouco o rebaixamento no jogo de rebaixamento contra o Fortuna Düsseldorf, Zeidler, que já havia sido técnico do FC St. Gallen, clube suíço da primeira divisão, sucedeu Thomas Letsch, que foi dispensado na batalha pelo rebaixamento, e o técnico interino Heiko Butscher no início de julho. No próximo sábado (15h30/Sky), o jogador de 62 anos estará afastado pela primeira vez da Bundesliga, no jogo fora de casa contra o RB Leipzig.

A equipe do Bochum, cujas camisas eram adornadas com o patrocínio do cantor Herbert Grönemeyer, assumiu o controle do jogo desde o início, pois era favorita. No entanto, o VfL só se tornou realmente perigoso depois de uma boa meia hora, mas tanto Maximilian Wittek (34º) como Moritz Broschinski (36º) perderam a liderança.

Mesmo depois do intervalo, o Bochum inicialmente conseguiu manter a pressão: mais uma vez foi Wittek (50º) quem negou o golo do guarda-redes do Regensburg, Felix Gebhardt. Ao mesmo tempo, Jahn também se tornou mais ativo e teve oportunidades cada vez melhores. Na verdade, Kai Pröger (60º), do Regensburg, esteve mais perto de assumir a liderança com uma rebatida na trave ou Dominik Kother (69º). O gol de Ballas era lógico.

Bochum então recomeçou e Zeidler também tentou empurrar seus jogadores para frente na fase final. Mas o perigo havia passado. O Regensburg defendeu com firmeza e continuou a fazer chutes perigosos.

SV Sandhausen – 1. FC Colônia 2:3 (2:2, 0:2) após

Com a primeira vitória sob o comando do novo treinador Gerhard Struber, o 1. FC Köln chegou à segunda eliminatória da Taça DFB com esforços desnecessários. O time rebaixado da Bundesliga venceu por 3 a 2 após a prorrogação contra o SV Sandhausen, da terceira divisão, no domingo. Só aos seis minutos dos acréscimos é que o FC cedeu uma vantagem de 2-2 depois de uma vantagem de 2-0.

O Colônia começou de forma dominante e decisiva – e marcou. Julian Pauli, de 19 anos, formado nas categorias de base A, marcou seu primeiro gol profissional de cabeça em cobrança de escanteio (19). O FC forçou Sandhausen a ficar na defensiva e seguiu em frente: Linton Maina marcou o segundo gol no meio-direito, após Mathias Olesen ser derrubado. Apenas um apito do árbitro Benjamin Brand, quando o Colônia estava supostamente 3 a 0, impediu que uma decisão fosse tomada antes do intervalo.

Um pênalti de mão trouxe Sandhausen para o jogo. A bola saltou para as mãos do defesa-central do FC, Timo Hübers, e Besar Halimi converteu com segurança (59′). Como a equipa do Colónia, tal como no início do campeonato – uma derrota, um empate – não converteu bem as suas oportunidades, continuou emocionante. O goleiro do SVS, Nikolai Rehnen, evitou que mais gols fossem sofridos várias vezes, fora de casa, diante de 15.000 espectadores, e então Richard Meier marcou o gol do empate. Olesen (116º) selou a vitória totalmente merecida do Colônia no final.

Hansa Rostock – Hertha BSC 1:5 (0:1)

O time de futebol da segunda divisão Hertha BSC chegou à segunda fase da Copa DFB com uma vitória. Os berlinenses conseguiram uma vitória por 5-1 (1-0) em um jogo muito disputado contra o rebaixado da segunda divisão, o Hansa Rostock. No Rostock Ostseestadion, Derry Scherhant deu aos favoritos da liga uma vantagem de 1-0 (38º). Albin Berisha empatou imediatamente após o intervalo (46º), antes de Ibrahim Maza (66º), Marten Winkler (75º) e Florian Niederlechner (85º e 88º) colocarem o Hertha no caminho da vitória. Devido à grande rivalidade entre as duas torcidas, o jogo foi considerado arriscado, mas as coisas permaneceram calmas até o final do jogo.

O Hertha dominou o jogo. Mas Rostock defendeu fortemente, de modo que os berlinenses dificilmente pareceram perigosos diante da baliza dos anfitriões. A vantagem também caiu após cobrança de falta de Jonjoe Kenny: após confusão na área, a bola chegou a Scherhant, que não deu chance ao goleiro do Rostock, Max Hagemoser, com um chute em movimento.

Imediatamente após o recomeço, o guarda-redes do Hertha, Marius Gersbeck, alimentou as esperanças de surpresa do Rostock. Em vez de passar a bola para um zagueiro, o goleiro de 29 anos colocou a bola no caminho do atacante do Rostock, Albin Berisha. O recém-chegado só teve que empurrar a bola por cima da linha.

Rostock agora jogou com mais coragem no ataque, o Hertha teve que se recompor antes que Maza colocasse os convidados de volta na liderança após uma bela dobradinha com Deyovaisio Zeefuik (66º). Haris Tabakovic acertou na trave após um contra-ataque aos 74 minutos, Winkler fez melhor um minuto depois. Niederlechner, recentemente substituído, encerrou o jogo com dois gols (85º e 88º).

FC Teutonia Ottensen – Darmstadt 98 1:3 (0:2)

O Darmstadt 98, rebaixado da Bundesliga, evitou um claro início falso para a nova temporada e passou para a segunda rodada da Copa DFB. Depois de duas derrotas em dois jogos do campeonato, os Lilies venceram por 3-1 (2-0) o time da liga regional Teutonia Ottensen no domingo.

Kai Klefisch (19º), Fabian Nürnberger (28º, pênalti) e Oscar Vilhelmsson (62º) garantiram a vaga do FC St. Pauli, estreante na Bundesliga, na segunda fase, no Estádio Millerntor. Como Christian Stark (49º) só conseguiu marcar o próximo gol de Ottensen, os Lilies podem se concentrar em suas tarefas no campeonato até os jogos da segunda rodada, nos dias 29 e 30 de outubro.

Depois de ter sido rebaixado da Bundesliga como último colocado da tabela na temporada passada, o time do Darmstadt já está sob pressão após duas jornadas na 2ª liga. Depois das derrotas iniciais frente ao Fortuna Düsseldorf (0:2) e ao SC Paderborn (1:3), a terceira jornada no domingo (15h30/Céu) frente ao 1. FC Nürnberg com o treinador Miroslav Klose.

Bremer SV – SC Paderborn 07 0:4 (0:1)

O SC Paderborn, time da segunda divisão, chegou à segunda fase da Copa DFB sem problemas. A equipe do técnico Lukas Kwasniok venceu por 4-0 (1-0) o time da liga regional Bremer SV. O Paderborn impressionou no início da temporada com duas vitórias na 2ª liga.

Os convidados deveriam ter decidido o jogo logo no início, diante de 3.500 espectadores no Panzenberg do Bremen. Raphael Obermair (18/25 minutos) foi negado pelo forte guarda-redes do BSV, Pascal Wiewrodt. Apenas Adriano Grimaldi bateu o guarda-redes do Bremen de cabeça (21′). A Liga Hanseática perdeu uma grande oportunidade de empatar através de Amoro Diedhiou pouco antes do intervalo. Sua tentativa passou por cima do gol.

A avaliação das chances foi o problema do Paderborn no primeiro tempo. Na segunda parte, a equipa de Kwasniok foi certeira: Santiago Castaneda, de 19 anos (51′), após canto, o veterano Sven Michel (52′) num remate de longa distância e Grimaldi novamente (58′) tomou a decisão após o intervalo.

VfV Hildesheim – SV Elversberg 0:7 (0:3)

O time de futebol da segunda divisão, SV Elversberg, chegou com confiança à segunda fase da Copa DFB. A equipe do Sarre venceu por 7-0 (3-0) no terreno do VfV 06 Hildesheim, da Oberliga da Baixa Saxônia, de quinta classe.

Luca Schnellbacher (17 minutos), Robin Fellhauer (32) e um gol contra de Yannik Schulze (43) garantiram ao favorito uma vantagem clara no intervalo. Na segunda parte, Paul Stock (51′), Frederik Schmahl (62′), Carlo Sickinger (77′) e Joseph Boyamba (78′) também marcaram para o Elversberg.

Há dois anos, os dois clubes ainda jogavam nas ligas regionais. Após a temporada 2022/23, porém, o Hildesheimers foi rebaixado para a quinta divisão, enquanto Elversberg tentava passar para a 2ª Bundesliga.

#hotnews #Alemanha #noticias #AtualizaçõesDiárias #SigaHotnews #FiquePorDentro #ÚltimasNotícias #InformaçãoAtual