Setembro 29, 2024
2-2.  Leganés adia promoção à Primeira Partilha em seguida empate em Ferrol

2-2. Leganés adia promoção à Primeira Partilha em seguida empate em Ferrol

Ele Racing de Ferrol e Leganés empataram neste domingo por 2 a 2 num duelo vibrante em A Malata que deixa a equipa madrilena sem o tão esperado retorno direto à LaLiga EA Sports que procurava na penúltima jornada, enquanto os verdes perdem definitivamente as hipóteses de disputar o play off à categoria mais subida .

A princípio, com alguma pressa em perceber o transe, o O Racing de Ferrol assumiu o papel de protagonista. Iker Losada assumiu a procura de oportunidades num meio-campo escravizado por jogadores do Leganés e com Sergio Cubero, mais uma vez, com vontade de ataque pela lado.

Foi Heber Pena quem obrigou a mediação do guarda-redes Diego Conde em seguida cobrança de falta, que parou com os punhos, e o jogo rumou para uma guerra dos pepineros para se livrar do impulso ofensivo dos verdes, que encontraram dificuldades em produzir, embora não parassem de teimar.

Borja Jiménez: “A partir deste momento vamos pensar em vencer Elche e subir na nossa cidade e com a nossa gente, que será mais formosa”

A equipa madrilena, na sua primeira oportunidade clara, já aos 11, conseguiu adiantar-se no marcador com um remate de Miguel de la Manancial que saiu, mas teve que vogar contra um onze de Cristóbal Parralo lançado para atingir o gol.

Porém, Foi Leganés quem abriu a conta através do próprio De la Fuenteque ganhou prêmio, em seguida assistência de Darko, devido a um desequilíbrio defensivo do Racing de Ferrol, que não foi eliminado apesar do revés.

Depois de mais minutos de domínio virente, A equipe visitante passou a mostrar uma versão de ataque mais eficiente e conseguiram limitar os espaços em que se desenvolvia o jogo naval, que continuaram a gerar, embora de forma mais errática.

O impulso de Pepinero encontrou uma resposta de corrida previsível na risca ofensiva, enquanto os de Borja Jiménez Eles começaram a provar timidamente suas intenções de ampliar seus rendimentos em eletrônicos.

O Racing de Ferrol chegou ao pausa com um esmagadora posse de 75% a seu obséquio, insuficiente para dar a volta ao resultado devido ao seu desdobramento ascendente, mais trémulo que no início, mas pouco antes do meio tudo mudou com um penálti, devido a uma mão de Sergio González na extensão, convertida por Álvaro Giménez .

Mesmo que ele Leganés abriu o último tempo com força rumo à fronteira de Ander Cantero, deparou-se com um anfitrião também motivado, embora vítima de um futebol mais quebrado frente a um competidor muito posicionado.

Los moradores locais recorreram à explosividade contra e acalentaram a reviravolta com uma ação que Iker Losada não conseguiu completar aos 55 minutos, muito porquê com uma tentativa frustrada de Álvaro Giménez aos 59 minutos.

Racing de Ferrol fez 2-1 ao alcance aos 70 minutos, quando foi necessário recorrer ao replay audiovisual para confirmar que a esfera, por milímetros, não tinha entrado em seguida um remate potente e distante de Óscar Pinchi.

Depois de um resultado mais ofensivo na equipe naval, foi em 80 que Juan Cruz assinou um gol vital para o Leganés, mas o duelo teve um pênalti porquê última surpresa, logo no início da prorrogação.

Transformado por Pela mão direitao 2-2 final privou o Leganés da promoção, que optará na última jornada do campeonato, e deixou a equipa de Cristóbal Parralo sem playoff para a Primeira Partilha.

Ficha técnica

Ferrol Racing: Ander Cantero, Sergio Cubero, Jon Garcia, Enrique Clement, Brais Martinez, Oscar Pinchi (Sabin Merino, m.77), Heber Pena (Nacho, m.63), Josep Señe, Jesus Bernal (Alex Lopez, m.85), Iker Losada e Álvaro Gimenez (Just Hand, m.85).

CD Leganés: Diego Conde, Jorge Miramón, Jorge Sáenz, Sergio González, Franquesa, Cisse, Darko (Undabarrena, m.74), Neyou, Portillo (Raba, m.74), Diego García (Juan Cruz, m.64) e Miguel de la Manancial (Nyom, m.85).

Metas: 0-1, m.15: Manancial Michael. 1-1, m.45: Álvaro Giménez, pênalti; 1-2, m.80: João Cruz. 2-2, m.93: Manu Just, de pênalti.

Perito: Fuentes Molina (Comunidade Valenciana), que advertiu os visitantes Darko aos 72 minutos e Nyom aos 91 minutos.

Incidencias: jogo da quadragésima primeira jornada da Segunda Partilha disputado em A Malata perante 7.602 espectadores.