Setembro 30, 2024
A guerra mental de Jannik Sinner em sua estreia porquê número 1 do mundo

Qualquer tenista profissional tem chutes extraordinários para resistir, mas a força mental é uma virtude indispensável que costuma marcar a diferença entre os grandes tenistas e os melhores.

Em sua estreia porquê o novo número 1 do mundo Jannik Pecante deu outro exemplo de por que o italiano é a ponta de lança da novidade geração de tenistas junto com Carlos Alcarazambos chamados a lutar incansavelmente por todos os títulos de Grand Slam.

A transição do saibro para a grama nunca é fácil e, nas primeiras partidas, as surpresas são mais comuns porque as diferenças de nível se diluem durante o período de adaptação dos jogadores de uma superfície para outra.

Sinner levou um bom susto em sua estreia no Halle ATP (Alemanha) aposta Pista grega de Tallonclassificado em 27º lugar no ranking mundial e um osso duro de roer para qualquer um: 6-7 (8), 6-3 e 6-2 posteriormente 2h-22′ de jogo.

Jannik estava 5 a 1 a favor no tiebreak inicial e, aos 6 a 4, tinha dois set points para avançar no placar, mas o holandês salvou essa situação e foi ele quem marcou o primeiro set após marcar o desempate por 8-10.

Sinner recebeu o golpe sem vacilar muito e, no 2 a 2 do segundo set, com cinco pontos consecutivos, levantou um 0 a 40 que teria dificultado muito as coisas para ele se Griekspoor tivesse aproveitado. Superando esse sufoco, Jannik quebrou em seguida (4-2), também adornado com um ponto real.

Daquele momento em diante, Sinner caminhou firmemente em direção à vitória. “Foi definitivamente difícil mentalmente. Eu estava vencendo por 5-1 no tiebreak do primeiro set, mas isso pode acontecer, especialmente na grama, onde as coisas podem acontecer muito rápido. Acho que estava bem mentalmente. Tive dificuldades no segundo set, mas é uma questão de recuperar a confiança, mostrei isso e espero poder mostrar um bom tênis também na próxima rodada”, disse o italiano após a vitória.

Horizontal

Jannik Sinner se estica para devolver uma bola de Tallon Griekspoor em Halle

Claus Bergmann/LaPresse

Apesar do susto que viveu frente a Griekspoor, Jannik tem um registo impecável frente ao holandês, já com cinco vitórias em cinco jogos, três neste ano. O Húngaro Fabian Marozsande 24 anos e 45º no ranking, será seu rival nas oitavas de final: será o primeiro encontro entre os dois.

Sinner eleva o recorde da temporada para 34 vitórias e apenas três derrotas em 37 jogos, a última nas semifinais de Roland Garros contra o Alcaraz. Campeão nesta temporada em Austrália, Roterdã sim Miamio italiano busca o quarto título de 2024 e o primeiro na grama da carreira.