A polêmica antes do gol de Brian Aguirre que fez 1 a 0 para o Boca Juniors sobre o Talleres de Córdoba pela Copa da Argentina #ÚltimasNotícias

O relógio marcava pouco mais que o primeiro quarto de hora do Estádio Malvinas Argentinas de Mendoza quando Brian Aguirre ganhou a posse de bola Kevin Mantilla e invadiu a área para definir antes da partida de Guido Herrera. Boca Juniors assinou o 1 a 0 contra Oficinas de Córdoba na partida das quartas de final da Copa Argentina, mas também surgiu uma grande polêmica: a bola saiu pouco antes do chute rasteiro do atacante xeneizar.

O ex-atacante do Newell’s não cometeu falta no zagueiro colombiano, mas aproveitou uma situação que deveria ter levado a um tiro de meta a favor do time. E. Quem mais demonstrou discordância com o ocorrido foi o capitão Herreraque visualizou desde o gol que a bola havia saído inteira, o que se confirmou com as diversas repetições veiculadas na televisão oficial.

Deve-se lembrar que para que a bola seja considerada como tendo saído dos limites, ela deve cruzar toda a linha. “A bola não estará em jogo quando ultrapassar completamente a linha de gol ou lateral, seja no solo ou no ar.”indica em um fragmento a Regra 9 do International Football Association Board (IFAB). Nem mesmo o árbitro principal, André Merlosnem mesmo os juízes de linha Pablo Gualtieri (localizado no lado oposto) e Yamil Bonfáviram que a bola estava do lado de fora quando Aguirre a recuperou.

É preciso lembrar que a Copa da Argentina não tem o ERAcomo acontece em todas as partidas da Liga Profissional até o momento e por isso o juiz não conseguiu corroborar a ação da polêmica nas câmeras. Sem o auxílio da tecnologia, neste caso o peso da responsabilidade recai sobre Merlos, que era o membro mais bem posicionado da lista de arbitragem na época.

Poucos segundos depois dessa falha que levou ao gol do Boca, o empate do Talleres de Córdoba veio através de um chute cruzado do ex-River. Federico Girottiquando já haviam sido enfrentados 19 minutos de atividade na etapa inicial.

Embora tenha havido diferentes incidentes reivindicados de um lado e de outro, no Xeneize Eles mostraram sua insatisfação com o impedimento que convocaram Milton Giménez aos 78 minutos, numa ação que, segundos depois do atacante levantar a bandeira, terminou com o placar de Jabes Saralegui depois de uma passagem Changuito Exequiel Zeballos. Na contagem final da partida, Merlos distribuiu cinco cartões amarelos (2 para jogadores do Talleres e 3 para os do Boca).

Por fim, o duelo levou a uma extensa disputa de pênaltis que viu o Boca comemorar a passagem às quartas de final, onde enfrentará o Gimnasia e Esgrima La Plata..