Alavés afoga Las Palmas

Alavés afoga Las Palmas #ÚltimasNotícias

O Deportivo Alavés conquistou a primeira vitória em casa, por 2-0 sobre o UD Las Palmasnum confronto em que demonstrou enorme exibição física para sufocar a equipa das Canárias que, embora quisesse a bola, não conseguiu superar a pressão dos bascos que somaram sete pontos em sete jornadas.

Os amarelos, que chegaram com o moral elevado após o empate com o Real Madridmereciam marcar, mas encontraram um grande Antonio Sivera e continuam sem vencer nesta temporada.

Desenvolvimento do Partido

O time do Vitória saiu na frente aos 8 minutos na primeira chancecom um bom remate de Carlos Vicente que aproveitou um bom passe de Juan Diego Molina ‘Stoichkov’ e a confusão da defesa insular.

Antes do intervalo, o VAR anulou gol de Tomás Conechny devido a um impedimento milimétrico do argentino e, após o intervalo, os locais tiveram várias chances que aumentaram a pressão na bola.

Alavés controla a partida

Toni Martinez mais uma vez demonstrou a qualidade que possui e marcou um golaço para o elenco para marcar o segundo gol da temporada, tanto como reserva quanto sem quase treinar com os novos companheiros.

A seleção insular começou com posse de bolacom ataques longos, mas um jogo bem horizontal, sem profundidade.

O avançado inglês do UD Las Palmas Oliver McBurnie (c) rodeado de jogadores do Alavés / EFE - ADRIÁN RUÍZ
O avançado inglês do UD Las Palmas Oliver McBurnie (c) rodeado de jogadores do Alavés / EFE – ADRIÁN RUÍZ

Las Palmas tenta reagir

Os locais, por outro lado, esperaram e escolheram os momentos de pressão. Cada vez que recuperavam a bola, os homens de Luis García Plaza causavam perigo e não demoraram a movimentar o marcador.

Aos 8 minutos, Carlos Vicente recebeu um passe medido de Juan Diego Molina ‘Stoichkov’que o habilidoso ala fisgou ao se adiantar ao seu marcador, que cometeu um erro de marcação aliado ao excesso de confiança de McKenna.

Sivera, chave para a vitória

O roteiro não mudou após o gol. A UD Las Palmas levou a melhor, mas o perigo era quem jogava em casa. Tomás Conechny tentou um remate longo e, aos 15 minutos, Antonio Sivera apareceu para quebrar um mano-a-mano com Jaime Mata que poderia ter empatado o marcador ao encontrar uma brecha atrás da defesa local.

Os babazorros descaradamente deram a bola aos insularesque teve dificuldade em ultrapassar as linhas de uma equipa do Alavés que apoiou o seu esforço e teve uma marcação importante em José Campaña, o catalisador do jogo dos visitantes.

Alavés decide a partida

Em vez de, Quando Las Palmas avançou, a qualidade dos seus homens ofensivos floresceuque reencontrou o goleiro local aos 26 minutos. Sivera voltou a mostrar-se com um remate de Kirian Rodríguez.

Os canários eram ganhando confiança com o passar dos minutos e encontraram mais facilidades na ala direita, mas não conseguiram encadear ações perigosas.

A segunda parte

Antes do intervalo, O VAR anulou o gol de Tomás Conechny para o Alavés devido a um impedimento milimétrico do argentino, que já havia comemorado o gol com sua torcida aos 39 minutos.

Após o intervalo, a equipe de Luis Carrión saltou com mais brilho e tentou dar mais ritmo ao jogo, mas encontrou um Alavés bem colocado, que aumentou a pressão e jogou mais perto dos domínios de Jasper Cillessen.

Os jogadores do UD Las Palmas após a derrota / EFE - ADRIÁN RUÍZ
Os jogadores do UD Las Palmas após a derrota / EFE – ADRIÁN RUÍZ

As mudanças e a decisão final

Os albiazules geraram diversas chances e tiveram várias opções claras para aumentar o rendimento, mas não conseguiram acertar nos metros finais.

As mudanças vieram e Moleiro, que deu outro visual ao time das Canáriasfoi quem mais tentou, mas voltou a reencontrar Sivera, que salvou o empate aos 70 sob os apitos de Mendizorroza, que protestou contra a atitude do jogador ao não lançar a bola para fora quando Toni Martínez estava no chão no outro lado.

Toni Martínez garante vitória

Esta situação a temperatura da reunião subiuenquanto os albiazules procuravam diminuir as revoluções. Quando parecia que ia chegar a um final em aberto, apareceu Toni Martínez, o novo ídolo de Mendizorroza, que selou o jogo com um dos golos do dia.

O recém-chegado ultrapassou Cillessen de fora da área aos 79 minutos e colocou a bola no canto superior.

Conclusão

A reta final serviu para Sivera continuar seu grande momento e até Luka Romero poderia ter colocado a cereja do bolo na cobrança de pênalti, mas o argentino chutou ao lado.

Ficha Técnica:

2 – Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar, Sedlar, Sánchez; Blanco, Guridi (Romero, min.82); Vicente (Novoa (min.82), Conechny (Carlos Martín, min.64), Stoichkov (Guevara, min. 69) e Kike García (Toni Martínez, min.64).

0 – Las Palmas: Cillessen; Viti (Marvin, min.58), Álex Suárez, McKenna, Mika Mármol; Javi Muñoz, Campaña (Loiodice, min.64), Kyrian (Cardona, min.77); Mata (Sandro, min.58), McBurnie e Fuster (Moleiro, min.46).

Árbitro: García Verdura (Escola Catalã). Ele deu cartão amarelo aos jogadores locais Guridi (min.32), Conechny (min.45) e Abqar (min.83).

Metas: 1-0, min.8: Vicente. 2-0, min.78: Toni Martínez.

Incidências: Jogo correspondente à quarta jornada da LaLiga EA Sports disputado no estádio Mendizorroza, em Vitória, perante 16.386 espectadores. Antes da partida, foi prestada homenagem a Mikel Izal, criador e compositor do hino do Centenário do Deportivo Alavés.