Outubro 1, 2024
Bélgica decepciona e cai na estreia contra a Eslováquia na Euro 2024 |  TUDN Bélgica vs Eslováquia

Bélgica decepciona e cai na estreia contra a Eslováquia na Euro 2024 | TUDN Bélgica vs Eslováquia

Bélgica perdeu esta segunda-feira para a seleção da Eslováquia por 0-1 na estreia de ambas no Euro 2024, numa partida em que o VAR anulou 2 golos para Romelu Lukaku e em que o golo eslovaco surgiu depois um erro de Doku.

Depois de um primeiro tempo marcado pelo erro na saída de esfera de Doku, jogador do Manchester City, que terminou com o gol de Schranz aos 7 minutos e devido a três erros de Lukaku em ocasiões claras, a Bélgica subiu o nível no segundo tempo sem sucesso.

Lukaku voltou a ser protagonista com dois gols anulados pelo VAR e a Eslováquia defendeu o gol de Bakayoko, empatar três pontos fundamentais para poder estar nas oitavas de final e dificultar extremamente a Bélgica.

Vídeo Gol de quebrar a piscina! Eslováquia marca através de Schranz

Os Falcões surpreendem no início com um remate depois lançamento lateral que Ivan rebate e o VAR dá uma vez que manifesto.

Sem ser favorita, mas com vários jogadores de elevado nível, era o momento perfeito para a Bélgica progredir, que, apesar de não ser candidata, esperava-se que fizesse uma boa estreia frente à Eslováquia, uma equipa subalterno no papel. não se intimidou com as estrelas belgas e conquistou 3 pontos com habilidade, trabalho e praticidade.

Tonta depois o golpe sofrido durante alguns minutos, a Bélgica conseguiu restabelecer um pouco o controle do jogo através da posse de esfera, com De Bruyne dando sentido à posse de esfera para não perder definitivamente o controle de uma partida em que tudo parecia ir contra Lukaku.

Porque embora Dubravka ele cometeu um erro ao pegar a esfera e foi Trossard Aquele que chutou elevado quando não havia goleiro, tentando vencer um zagueiro que corrigiu a posição do goleiro, foi Lukaku quem mais uma vez teve a esfera quicando dentro da dimensão e o gol à sua frente para empatar o jogo. Novamente, pela terceira vez nos primeiros 45 minutos, definiu mal.

Ele também teve que intervir Castelas evitar que a Eslováquia fechasse o duelo com um grande voleio de Haralsin no lusco-fusco do primeiro ato que mais uma vez minou a pouca crédito que uma Bélgica havia conquistado e que entrou no pausa perturbada.

Ele saiu pronto para virar o placar, mas Lukaku teve o gol mais uma vez recusado. Encontrou-o aos 56 minutos, parecia reconciliar-se consigo mesmo, romper com o seu partido desastroso e passar de vilão a herói. Mas o VAR privou-o de todo prazer com o impedimento que apontou, deixando-o ainda mais ressentido por mais uma tarde memorável vestindo a cor marrom.

Vídeo Não comemore! Gol de Lukaku anulado por impedimento

O atacante belga havia conseguido o empate, mas na hora de finalizar estava na frente e a jogada não contou.

Não foi exclusivamente Lukaku, parecia que a Bélgica estava azarada. Bakayoko chutou do meio da dimensão, com Dubravka fora de posição. Mas nem mesmo com esses. Kancko, sob os palitos, ele chutou por cima da traço.

A Bélgica partiu para o ataque e a Eslováquia começou a tolerar, a socorrer-se. As oportunidades começaram a ocorrer com maior frequência, mas sem sucesso. Até que Analistasque entrou aos 84 minutos, mostrou sua velocidade para chegar à traço de fundo e desistir para Lukaku, que acertou primeiro no quina superior.

A Bélgica comemorou e a Eslováquia deu o resultado uma vez que perdido. Mas uma manobra na transporte de Openda, analisada pelo avaliador no ecrã ao pé do campo, afetou mais uma vez Lukaku e a Bélgica.

O gol foi anulado, a Bélgica não aguentou mais. A Eslováquia somou 3 pontos e ficou em segundo lugar, detrás da Roménia, a próxima rival dos belgas.

Vídeo Comemoração do gol afogado! VAR anula empate da Bélgica

Lukaku havia feito o 1 a 1 com um chuto na trave, mas depois a revisão não contou devido a uma esfera de mão anterior de Openda.