Setembro 27, 2024
Castellón não encontra o prêmio do gol e perde pênalti contra o líder

Castellón não encontra o prêmio do gol e perde pênalti contra o líder #ÚltimasNotícias

CASTELO. O Castellón ainda não conseguiu encontrar o caminho da vitória em Castalia depois de perder por 0-1 frente ao Racing de Santander, num jogo de alto nível resolvido com um pênalti cometido por Mamah no início do segundo tempo e que ele converteu em gol de Andrés Martin.

A equipe albinegro fez um bom jogo apesar da derrota e teve muitas chances de gol, principalmente pelo gol sofrido, embora seu rival também tenha estado em alto nível e tenha justificado a liderança na tabela.

O papel principal coube aos goleiros Crettaz e Ezkieta. O guarda-redes alvinegro manteve a sua equipa em jogo na primeira parte, defendendo três frente a frente e o visitante impediu o Castellón de empatar na segunda parte.

A primeira chegada perigosa foi do Castellón num livre muito perto da área que Seuntjens cobrou e que foi travado pelo guarda-redes visitante Ezkieta (9′). Essa ação foi consequência de uma boa partida da equipe de Schreuder, que saiu sem complexos em busca do gol.

Depois, o Castellón cometeu uma série de erros que permitiram ao Racing chegar com grande perigo. Assim, Crettaz teve de salvar dois confrontos diretos frente a Arana (11′) e Mario García (12′). O goleiro argentino despontou como o salvador do time albinegro nessa reta inicial. Também a trave, que aos 20 minutos impediu Arana de ultrapassar a sua equipa com o guarda-redes local já ultrapassado.

A capacidade de chegada dos cantábricos ficou evidente naquela explosão de dez minutos em que conseguiram desferir um golpe quase definitivo rumo à vitória. Mas da metade do primeiro tempo até o intervalo o jogo foi mais preto e branco com chutes defendidos por Ezkieta de Douglas (29′), Moyita (37′) e Mamah (44′) e um chute envenenado de Moyita saiu após tocar em um zagueiro (24′).

O Racing também pode marcar nesses minutos de domínio orelhudojá que pouco antes do intervalo, Crettaz venceu mais um heads-up, desta vez contra Michelin. O carrossel de chances foi muito distribuído, embora as mais claras tenham recaído sobre o time do Santander.

O pênalti da mamãe

Após o intervalo, o Castellón sofreu um gol rápido que acabou privando-o dos pontos após pênalti cometido por Mamah por um knockdown dentro da área que não foi protestado pelos alvinegros. Andrés Martín transformou-o no golo que resolveu o jogo.

Depois dessa ação, o Castellón cambaleou por alguns minutos e esteve a ponto de receber o 0-2 numa perda de bola que provocou a chegada individual de Karrikaburu, que mandou ao lado.

Sofrido o golpe, os albinegros recuperaram a lucidez, assim como a falta de gol. O goleiro Ezkieta teve muito a ver com o segundo, fazendo diversas defesas impressionantes. Primeiro defendeu uma dupla oportunidade de Raúl Sánchez e Douglas (58′) e depois inspirou-se num remate de Seuntjens (61′).

Schreuder acabou jogando com três atacantes ao contratar Flakus, que se estreava no Castellón, e o jovem Pere Marco. A aposta em arriscar mais poderia ter valido a pena, com Calatrava e De Miguel a serem protagonistas de duas finalizações claras.

Com os albinegros indo com tudo para cima, as opções de contra-ataque do Racing também chegaram. Vicente teve a escolha mais clara ao mandá-lo para fora quando estava sozinho e em posição perfeita para atirar.

No final prevaleceu o 0-1, deixando os albinegros com um saldo provisório de um ponto em nove possíveis em Castalia, embora com a sensação de terem sido competitivos frente a um rival de altíssimo nível.

Ficha técnica

0- CD Castellón: Crettaz; Chirino, Óscar Gil (Pere Marco, 89′), Jozhua (Willems, 89′), Mamah (Flakus, 73′), Van den Belt, Moyita (Calatrava, 63′), Seuntjens, Raúl Sánchez, Douglas (Suero, 63′). ‘) e De Miguel.

1- Corrida Santander: Ezkieta, Michelin (Castro, 59′), Manu Hernando, Javi Montero, Mario Garcia, Andrés Martin, Aldasoro, Vincedor, Pablo Rodriguez (Karrikaburu, 46′), Vicente e Arana (Iñigo, 72′).

Metas: 0-1: 48′ Andrés de pênalti.

Árbitro: Manuel Orellana Cid (comité andaluz).

cartões amarelos: Michelin 8′, Moyita 45′, Aldasoro 86′.

cartões vermelhos: Não houve.

incidências: Jogo correspondente à 6ª jornada da Hypermotion League, disputado no SkyFi Castalia: 12.022 espectadores.