Setembro 19, 2024
Crônica da 1ª Divisão: RCD Mallorca 1-2 Villarreal CF – Primeira Divisão
 #ÚltimasNotícias

Crônica da 1ª Divisão: RCD Mallorca 1-2 Villarreal CF – Primeira Divisão #ÚltimasNotícias

Escalações:

RCD Maiorca: Greif; Antonio Sánchez (Copete, 80′), Valjent, Raíllo, Lato; Samu Costa, Morlanes (Mojica, 72′), Dani Rodríguez (Sergi Darder, 62′); Asano (Robert Navarro, 62′), Muriqi e Marc Domènech (Valery, 45′).

Villarreal CF: Contar; Femenía, Albiol, Costa, Cardona (Bernat, 86′); Ilias (Pino, 63′), Parejo (Pépé, 73′), Comesaña (Terrats, 86′), Baena; Ayoze e Barry.

Metas: 0-1 Costa (27′), 1-1 Albiol (57′) gol contra, 1-2 Ayoze Pérez (94′).

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea assistido nas alas por Iker De Francisco Grijalba e Asier Pérez de Mendiola González. 4º árbitro Gonzalo Romero Freixas. ERA Carlos Del Cerro Grande. AVAR Ángel Nevado Rodríguez.

Cartões: com cartão vermelho direto a Toni Lato por jogo perigoso (69′). Cartão amarelo aos locais Samu Costa (26′), Valjent (37) e Valery (94′), e aos visitantes Cardona (33′), Barry (49′) e Comesaña (83′).

Incidentes: Jogo correspondente à quinta jornada da LaLiga EA Sports disputado no Estádio Mallorca Son Moix perante 18.303 espectadores. Antes da partida, uma camisa foi entregue a Pablo Maffeo para marcar suas cem partidas como jogador maiorquino e Abdón foi reconhecido ao receber a medalha de Honra e Gratidão na ilha de Maiorca.

Comentário:

O Mallorca continua sem vencer em Son Moix depois de ter perdido por um gol a dois contra um Villarreal que segue invicto até o momento na Liga. Um Mallorca que oferece uma boa imagem de luta, trabalho e ambição em busca dos três pontos, jogo após jogo. Talvez esta ambição e vontade de vencer lhe tenha pregado uma peça neste dia, lutou durante os últimos 20 minutos com um jogador a menos que o seu rival e, mesmo assim, não deixou de procurar o golo que lhe daria a vitória, sem se contentar com o empate ficou empatado no tempo regulamentar, mas nos minutos regulamentares acrescentados pelo árbitro foi o Villarreal quem marcou após perda de bola no centro do campo, fruto do referido ímpeto e da pressa para chegar área do adversário.

O primeiro tempo foi divertido com duas equipes querendo a vitória sem especulações desnecessárias, aos 10 minutos Samu Costa aproveitou a primeira chance ao lançar um bom chute de pé esquerdo de fora da área, mas Diego Conde conseguiu afastar mandando a bola para a esquina. O próprio Samu teve outra chance ao receber uma bola na entrada da área que não conseguiu receber corretamente. Marc Domenech também testou Diego Conde com um belo chute de longa distância, mas mais uma vez se destacou ao afastar a bola para escanteio. a ponta dos dedos acima da barra transversal. Os visitantes não perdoaram, marcando o primeiro gol na primeira chance clara que tiveram aos 26 minutos, foi Logan Costa quem marcou de cabeça ao finalizar escanteio cobrado pela direita por Greif. Com o 0-1 chegou-se ao final da primeira parte, sem grandes chances, mas com abordagens interessantes de ambos os lados, os visitantes com posses mais longas e bem conectadas e o Mallorca com um pouco mais de verticalidade e velocidade, talvez excessiva, dando a impressão que queria fazer o segundo gol antes do primeiro, o meio-campo formado por um Asano elétrico e um Manu Morlanes um tanto chato não terminou de cozinhar al dente com a luta incansável de Dani Rodríguez e Samu, enquanto Marc, aberto na ala esquerda recebeu poucas bolas. Não houve quem parasse para ver que Muriqi tinha uma marcação dupla muito forte e os laterais tiveram que lidar com os avançados maiorquinos sem poder contar com a ajuda dos defesas-centrais.

A segunda parte começou com a entrada de Valery no lugar de Marc Domenech, com um Mallorca que ainda procurava o segundo golo, ninguém avisou que faltava o primeiro e o Villarreal respondeu à sua intensidade ininterrupta com o contrário, o apropriado. em cada momento, e as mudanças de ritmo necessárias em cada circunstância. A sorte quis recompensar o esforço local e entrou em ação em grande arrancada de Takuma Asano pela ponta esquerda que cruzou em busca de finalização e acertou a perna de Albiol, que marcou contra ao tentar desmarcar, foi aos 58 Minutos antes, Muriqi havia derrotado Conde com uma cabeçada perfeita, mas o gol não foi marcado devido ao impedimento do pirata. Aos 60 minutos Dani e Asano deram lugar a Navarro e Sergi Darder que assumiram o comando e o Mallorca parecia encontrar a pausa necessária para igualar a posse de bola e incomodar os jogadores dos groguets, mas a sorte anterior já havia abandonado o Mallorca e deixado a equipe com um jogador a menos (min. 69) devido à expulsão de Toni Lato em jogada infeliz, quando levantou demais a perna em busca da bola e encontrou o rosto de Yeremy Pino. Mojica veio fazer o trabalho de Toni Lato sacrificando Morlanes. Marcelino respondeu a todas as mudanças de Arrasate deslocando o banco. O Mallorca conseguiu fazer parecer que ainda estava com onze contra onze e jogava, agora, em busca do segundo gol. Quando parecia que tudo ia empatar, o 1-2 surgiu aos 94 minutos, obra de Ayoze após passe de Yeremy. Nestes casos costuma-se dizer que o afetado parece um idiota, o óbvio foi como o estádio ficou em silêncio e a torcida reagiu saindo em silêncio, assim como você sente que seu brinquedo foi quebrado e você não tem motivo culpar ninguém.