Setembro 21, 2024
 #ÚltimasNotícias

Este é o quadro de medalhas da Espanha nos Jogos Paraolímpicos, faltando o último dia #ÚltimasNotícias

Paralímpico
Paralímpico

Faltando para o último dia dos Jogos Paralímpicos Paris 2024, a Espanha conquistou um total de 39 medalhas, distribuídas em 7 de ouro, 10 de prata e 22 de bronze, consolidando um desempenho destacado no quadro de medalhas. Estas vitórias refletem o esforço e a dedicação dos atletas espanhóis, que têm demonstrado um elevado nível em diversas modalidades.

Entre as 7 medalhas de ouro obtidas, destacam-se as conquistas de Anastasiya Dmytriv na natação, que venceu os 100 metros peito SB8, e de Yassine Ouhdadi no atletismo, que venceu os 5000 metros T13. Na natação, Iñigo Llopis também conquistou o ouro nos 100 metros costas S8. Daniel Molina sagrou-se campeão no triatlo, na categoria PTS3, enquanto Susana Rodríguez, juntamente com a sua guia Sara Pérez, fizeram o mesmo na categoria PTVI 1. No ciclismo de estrada, Ricardo Ten conquistou a medalha de ouro no contra-relógio C1,. e Sergio Garrote triunfou no contra-relógio H2.

Por sua vez, as 10 medalhas de prata refletem o esforço de atletas como Sara Martínez, que obteve o segundo lugar no salto em distância T12, e Ricardo Ten, Alfonso Cabello e Pablo Jaramillo, que conquistaram a prata na velocidade por equipe no ciclismo de pista C1- 5. Na natação, Toni Ponce conquistou a medalha de prata nos 100 metros peito SB5, e Marta Francés conquistou a prata no triatlo na categoria PTS4. Outros atletas notáveis ​​com medalha de prata foram Núria Marquès, com duas pratas nos 100 metros costas S9 e nos 200 metros medley SM9, e Sergio Garrote, que somou uma segunda prata na prova online de ciclismo de estrada H2.

Quanto aos 22 bronzes obtidos por Espanha, um dos mais notáveis ​​foi o alcançado por Ricardo Ten na perseguição individual em ciclismo de pista, categoria C1, somando assim mais uma medalha ao seu registo pessoal. Na natação, Miguel Luque conquistou o bronze nos 50 metros peito SB3, enquanto Enrique Alhambra ficou em terceiro lugar nos 100 metros borboleta S13. Alba García e Joan Munar conquistaram o bronze no atletismo, no salto em distância T11. No ciclismo de pista, Alfonso Cabello conquistou o bronze no contra-relógio do quilômetro C4-5.

Além disso, María Delgado e Teresa Perales obtiveram o bronze nos 100 metros costas S12 e nos 50 metros costas S5, respectivamente, na natação. Juan Antonio Saavedra conquistou o bronze no tiro, na prova de rifle misto R3 de 10 metros de bruços. Nil Riudavets também se destacaram no triatlo na categoria PTS4 e Marta Fernández, que somou mais duas medalhas de bronze ao seu registro nos 50 metros costas S3 e nos 50 metros peito SB3. Nas competições de revezamento, Núria Marquès, Óscar Salguero, Iñigo Llopis, Sarai Gascón, Anastasiya Dmytriv e José Antonio Marí ficaram com o bronze no 4×100 livre misto 34 pontos, enquanto José Ramón Cantero, María Delgado, Emma Feliu e Enrique Alhambra fizeram o mesmo no misto 4×100 livre 49 pontos.

Outros atletas que conquistaram o bronze foram Álvaro del Amo, com duas medalhas no arremesso de peso e disco F11, e Damián Ramos, no contra-relógio de ciclismo de estrada C4. Anastasiya Dmytriv, além do ouro, conquistou o bronze nos 200 metros medley SM9. No tênis, Daniel Caverzaschi e Martín de la Puente conquistaram o terceiro lugar nas duplas, e Marta Arce conquistou o bronze no judô, na categoria J2 -57 kg. Por fim, Ander Cepas completou a lista dos medalhistas de bronze com sua atuação no tênis de mesa, na classe individual 9.