Setembro 29, 2024
Leganés empata em Ferrol e dependerá de si para seguir na última jornada |  CD Leganés

Leganés empata em Ferrol e dependerá de si para seguir na última jornada | CD Leganés

O CD Leganés somou um ponto na visitante ao terreno do Racing de Ferrol (2-2). Miguel de la Fuente e Juan Cruz marcaram para os pepineros, mas dois pênaltis, um no final de cada tempo, permitiram aos galegos igualar o placar. O Lega dependerá de si na última jornada para realizar o seu sonho em morada.

O Leganés saiu com três alterações na escalação em relação à última vitória frente ao Real Sporting, com Cissé, Brasanac e Diego García entrando na equipe no lugar dos castigados Chicco, Juan Cruz e Djouahra. O confronto começou com os locais tentando tomar a iniciativa contra um Leganés muito posicionado logo nos primeiros dez minutos. Aos 11 minutos surgiu a primeira grande oportunidade do jogo: intercepção de Miramón pela direita e cabeceamento de Miguel que saiu ao lado.

Miguel colocou o Leganés na frente e Álvaro Giménez, depois um pênalti muito duvidoso, empatou para o Racing de Ferrol à extremo do pausa

Aos 16 minutos ia fazer 0 a 1: um passe de Sergio González foi fundo para Darko Brasanac desmarcar, que colocou dentro da espaço e Miguel de la Fuente, antes de mais zero, bateu Cantero para fazer o 0 a 1 com o décimo segundo golo da temporada para alegria dos mais de seiscentos pepineros deslocados para A Malata. O Racing de Ferrol tentava reagir a uma Lega que voltou a ter uma boa finalização aos 33 minutos com uma arranque de Franquesa que nem Miguel nem Diego conseguiram finalizar.

Os locais iam empatar à extremo do pausa, numa gesto em que Fuentes Molina marcou um penálti por mãos muito duvidosas de Sergio González dentro da espaço, que Álvaro Giménez converteu para marcar o golo do empate. Com o placar em 1 a 1, o pausa foi conseguido.

Juan Cruz fez 1 a 2, mas outro pênalti, já nos descontos, devolveu o empate ao placar

O segundo tempo começou sem alterações, com os locais indo para cima em procura do segundo gol contra um Leganés que também tentava chegar à meta rival. Aos 64 minutos, Borja Jiménez fez a primeira modificação, colocando Juan Cruz em vez de Diego García, procurando agitar o ataque azul e branco. O Racing acertou em pleno com um chuto de longa intervalo que acertou a trave do gol de Diego Conde, antes de, aos 74 minutos, Borja Jiménez fazer sua segunda janela de alterações, trazendo Undabarrena e Raba para Brasanac e Portillo.

Aos 80 minutos, Lega ia fazer o 1 a 2: jogada pessoal de Juan Cruz, que entrou na espaço e cruzou para enlouquecer a torcida do Pepinera. Porém, ainda haveria tempo para, já nos descontos, Fuentes Molina assinalar novidade grande penalidade em prol do Racing de Ferrol, desta vez por luta de Nyom que foi considerada suficiente para assinalar os onze metros. Manu Justo transformou para fazer o 2-2 final que deixa o Leganés com 71 pontos na tábua.

Os pepineros enfrentarão a última jornada dependendo de si mesmos para conseguir a promoção direta no duelo que disputarão no domingo (18h30) contra o Elche CF, em Butarque.