Setembro 28, 2024
Lewandowski não evita o naufrágio da Polónia face à contundência da Áustria

A Áustria venceu esta sexta-feira a Polónia por 1-3, graças aos golos de Trauner, Baumgartner e Arnautovic, leste último de grande penalidade, para manter viva a esperança de qualificação para os oitavos-de-final do Euro 2024 e frustrar o retorno de Robert Lewandowski, no extremidade da eliminação.

A partida ficou resolvida no segundo tempo, depois de um primeiro tempo equilibrado e em que houve boas fases para cada uma das duas seleções, que enfrentarão a França, no caso da Polônia, e a Holanda, no da Áustria, no dia seguinte. o último dia. A Áustria depende de si mesma.

A Áustria foi a equipa que tomou a iniciativa nos primeiros minutos e conseguiu colocar a esfera perto da dimensão polaca com Mwene e Marcel Sabitzer a procurarem o alcance definitivo pela renque esquerda.

Os esforços foram recompensados ​​​​aos 9 minutos, quando Trauner marcou de cabeça aproveitando um intercepção de Mwene para o poste mais próximo (0-1).

Até esse momento, o jogo tinha sido praticamente um solilóquio austríaco, mas, depois do 0-1, a Polónia teve uma reação clara e conseguiu livrar-se do domínio do inimigo.

Aos 18 minutos, Zalewski esteve perto de empatar ao rematar ao lado em óptimo posição. A Polónia não falhou aos 30 minutos, quando conseguiu o empate, marcado por Piatek. O atacante aproveitou rebote posteriormente pontapé de Bednarek que atingiu o corpo de Lienhardt.

Robert Lewandowski acompanhou a partida do banco, posteriormente a lesão muscular que o afastou da partida anterior contra a Holanda. Ele ainda não estava pronto para ser titular. Ele só entrou em campo aos 59 minutos, ainda em 1 a 1, em meio aos aplausos da torcida polonesa.

Antes, o estabilidade da partida poderia ter sido novamente desequilibrado por Sabitzer, em contra-ataque. Ele falhou no pontapé. Ele logo disparou um pontapé de longa intervalo aos 42 minutos, que saiu ligeiramente ao lado.

Do lado polonês, Zielinski chegou perto nos acréscimos com uma cobrança de falta que o goleiro Patrick Pentz teve de desviar para escanteio.

No segundo tempo, o jogo foi de idas e vindas. Ambos precisavam vencer. Em um desses avanços, a Áustria voltou a se antecipar com gol de Christoph Baumgartner, que marcou em pontapé rastejante do meio da dimensão para núcleo de Prass.

Depois do segundo golo, a Áustria não se acalmou, pressionou, manteve a pressão e sentenciou com o terceiro golo de grande penalidade de Arnautovic. Eram 78 minutos. O pênalti sumo ocorreu depois que o goleiro Szczesny derrubou Sabitzer quando ele estava prestes a chutar para um gol vazio posteriormente uma jogada de contra-ataque.

Não houve resposta no placar da Polônia, apesar de terem tido algumas chegadas perigosas. A Áustria poderia até ter apanhado o quarto lugar.

Já a Polónia, com a segunda guia consecutiva, chegará ao último jogo da período de grupos, frente à França, praticamente sem esperanças.

– Ficha técnica:

1 – Polônia: Szczesny; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Zielinski (Urbanski, m. 87), Zalewski; Piotrowski (Moder, m. 46); Slisz, Piatek (Lewandowski, m. 59), Buksa (Swiderski, m. 59).

3 – Áustria: Pentz; Posch, Lienhart, Trauner (Danso, m. 59) Mwene (Prass, m. 63); Seiwald, Laimer; Grillitsch (Wimmer, m. 46), Baumgartner (Schmid, m. 81), Sabitzer; Arnautovic (Gregoritsch, m. 81).

Goles: 0-1, m. 9: Trauner. 1-1, m. 30: Piatek. 1-2, m. 66: Baumgartner. 1-3, m. 78: Arnautovic, de pênalti.

Louvado: Unmut Meler (Turquia). Ele deu cartão amarelo aos poloneses Slisz, Lewandows e Szczesny e aos austríacos Wimmer e Arnautovic.

Incidentes: Jogo correspondente à segunda jornada do grupo D do Euro 2024, disputado no Estádio Olímpico de Berlim perante tapume de 71 milénio espectadores.

Envie suas novidades para: participa@andaluciainformacion.es