Setembro 29, 2024
Newcastle 1 Tottenham Hotspur 1: retorno de Trippier, pênaltis e futebol sem contexto na Austrália

A controversa (e espetacular) viagem pós-temporada do Newcastle United para a Austrália começou com uma vitória nos pênaltis sobre o Tottenham Hotspur diante de uma povaréu de 78.419 pessoas no Melbourne Cricket Ground.

A partida amistosa, que aconteceu na lar do técnico do Tottenham, Ange Postecoglou, terminou empatada em 1 a 1.

James Maddison interceptou um passe inexacto de Nick Pope para dar a vantagem ao Spurs aos 31 minutos, antes de Alexander Isak empatar no pausa, evitando o pontapé réptil de Jacob Murphy para o goleiro Brandon Austin a cinco metros de intervalo.

Durante a disputa de pênaltis, a resguardo de Mark Gillespie do pênalti de Brian Gill foi crucial para a vitória do Newcastle por 5–4. Joe White, Ben Parkinson, Amadou Diallo e Garang Kool converteram antes de Harrison Ashby marcar o gol da vitória.

Cá, AtléticoChris Waugh analisa os principais pontos de discussão.

Newcastle escapou incólume?

Parecia que o dia não continuaria sem que o Newcastle sofresse pelo menos uma lesão durante uma campanha dolorosa. O receio no início deste jogo era que surgissem mais problemas físicos, mas os primeiros sinais são de que o Newcastle conseguiu passar quase incólume.

Joelinton recebeu tratamento no primeiro tempo, embora estivesse muito para continuar, enquanto Bruno Guimarães, Nick Pope, Isak e outros pareciam estar fora de transe.

Uma delas diz reverência a Kieran Trippier, que foi substituído por Murphy aos 37 minutos. Foi uma substituição planeada, mas Trippier estava no banco com uma bolsa de gelo na perna.

Embora não pareça estar com dores, a quesito física de Trippier é uma preocupação importante para o técnico da Inglaterra, Gareth Southgate, com opções limitadas porquê lateral até a Euro 2024.

Kieran Trippier foi substituído aos 37 minutos (Martin Cape/AFP via Getty Images)

Admitiu oriente mês que a viagem à Austrália “não é a ideal” porque “não é porquê ir a Benidorm ao virar da esquina. “São 25 horas de intervalo.”

Provavelmente é exatamente o que ele precisava para se preparar para o jogo, e o técnico do Newcastle, Eddie Howe, confirmou depois o jogo que a saída de Trippier estava planejada: “Ele está nos estágios iniciais de recuperação agora, portanto não queríamos decorrer riscos. Meia hora sempre foi o objetivo.”

As esperanças do time principal de Cowell em Newcastle são grandes depois desta viagem?

Howe não o contratou e ele não esteve perto de jogar sob o comando do técnico antes, mas a justificativa do Newcastle para trazer Cowell nesta viagem era clara.

O jovem de 19 anos é sem incerteza a exportação mais interessante da Austrália nos últimos cinco anos, depois de ingressar no Newcastle vindo do Médio Coast Mariners em janeiro de 2023. Mas novos empréstimos ao Hearts na Escócia e ao Volendam na Holanda não produziram o desenvolvimento desejado.

No MCG, Cowell foi apresentado porquê atacante aos 71 minutos, substituindo Callum Wilson, que jogou logo depois o pausa, depois substituir Issac no pausa.

Kool cortou um único dígito e mal conseguiu um saque decente enquanto o Tottenham dominava o segundo tempo. No entanto, ele acertou de forma refulgente a cobrança de falta à direita do goleiro e fez o 4-3 para o Newcastle.

Garang Kuol cumprimenta um torcedor depois uma partida no Melbourne Cricket Ground (Morgan Hancock/Getty Images)

A grande questão é se Cowell voltará a fazer segmento da equipa principal do Newcastle depois esta viagem. Ele foi uma soma de Dan Ashworth, e Howe, um internacional australiano com cinco partidas, ainda não está pronto para o time titular, portanto há uma chance de Cowell ser vendido.

Pelo menos Kool usou as famosas listras pretas e brancas, e em seu país natal, embora não haja muitas oportunidades para fazê-lo fora desta turnê.

Esta viagem realmente valeu a pena para Newcastle?

O termo “jogo de mostra” cobre oriente instrumento perfeitamente.

Todos que jogaram foram extremamente profissionais e houve uma vantagem competitiva no processo, com os pênaltis ferozes de Son Heung-min quando Trippier foi abordado e os defensores do Newcastle protestando contra os árbitros quando o gol de Maddison foi mantido em pé, independentemente do handebol enquanto estava. estava sendo construído. .

Para os torcedores do Newcastle e do Spurs baseados na Austrália, foi uma experiência memorável e a exibição de bandeiras pretas e brancas por Wor antes do início do jogo aumentou a sensação de ocasião.

Torcedores do Newcastle no MCG (Daniel Pockett/Getty Images)

Mas oriente foi um exemplo simples de futebol sem contexto.

Ao contrário dos amistosos de pré-temporada, que envolvem treino tático, são utilizados porquê exercícios físicos e parecem se preparar para a próxima campanha, os dois clubes tiveram pouco a tirar desta. Jogadores aparentemente reativos lutaram para injetar intensidade no jogo, enquanto o segundo tempo viu uma série de substituições de ambos os lados.

Para o Newcastle, depois de uma campanha cansativa e repleta de lesões, é difícil esgrimir que os benefícios desta viagem superam os potenciais negativos.

O Newcastle recebeu uma taxa, mas não é de milhões e parece ser muito menor do que o que os Spurs pagam. Não altera a sua conformidade com as regras de rentabilidade e sustentabilidade (PSR) da Premier League e foi em grande segmento um treino mercantil para aumentar a exposição na Austrália.

O assistente técnico Graham Jones, o técnico do time principal Stephen Purches e Howe, dados seus comentários sobre as fotos, incluindo a visitante ao set dos Neighbours antes do jogo, ofereceram pelo menos uma lógica. Fora da viagem não teve relação com futebol.

Outrossim, os homens de Howe também têm outro jogo contra a All-Star League na sexta-feira. Surpreendentemente, a temporada interminável continua, embora de forma totalmente competitiva.

(Foto superior: Daniel Pockett/Getty Images)