Setembro 20, 2024
Osasuna tem tempo para parar um bom Leganés
 #ÚltimasNotícias

Osasuna tem tempo para parar um bom Leganés #ÚltimasNotícias

CA Osasuna e CD Leganés empataram (1-1) este sábado, na primeira jornada da LaLiga EA Sports, disputada no El Sadar, com uma parte para cada equipa e, portanto, uma distribuição justa.

A equipe local reagiu no início do seu novo projeto com Vicente Moreno no banco, após seis anos com o método Jagoba Arrasate. Foi difícil para o Osasuna frente a uma equipa forte do Leganés e com ideias muito mais claras, mas não resistiu à resposta do rival.

Ao todo, a equipa recém-promovida mostrou o motivo da conquista da Segunda Divisão, num Sadar que no início não parecia o mesmo. O Leganés mordeu e foi melhor com e sem bola, e demonstrou a defesa que lhe valeu o regresso à elite quatro anos depois.

Entre o calor, a tarde ensolarada e o Osasuna tentando descobrir o que Vicente Moreno lhe pede agora, a equipe ‘pepinero’ foi melhor e ainda por cima saiu na frente com um golaço de Juan Cruz, após passe de Javi Hernández. Os comandados de Borja Jiménez já haviam marcado aos dois minutos, mas o gol foi anulado por impedimento.

Pouco depois, o Osasuna também foi salvo com uma acção tremenda de Sergio Herrera, que corrigiu a má entrada para desviar o remate de Miguel de la Fuente. Budimir teve a oportunidade mais clara à meia hora para uma equipa local que melhorou com as mudanças na segunda parte e contra uma ‘Lega’ um pouco mais retraída.

O 1-1 veio feliz mas também merecido, depois de várias ocasiões, quando aos 80 minutos, um remate de Aimar Oroz acabou dentro da rede entre um rebote, o poste e outro rebote num Herrera com muito menos sorte desta vez. A entrada de Bryan Zaragoza, nova contratação do ‘rojillo’, foi o que deu alegria e clareza ao Osasuna e um Sadar que finalizou, além de pedir pênalti a Raba, mostrou-se mais otimista com a mudança.