Setembro 24, 2024
Rayo – Atlético de Madrid: resumo, resultado e gols

Rayo – Atlético de Madrid: resumo, resultado e gols #ÚltimasNotícias

Ele Rayo Vallecano e Atlético de Madrid empataram em um na partida encerrada domingo nesta sexta rodada da Liga na Primeira Divisão. UM gol de Isi Palazónque foi analisado por possível impedimento, colocou os anfitriões em vantagem num primeiro tempo onde os homens de Simeone não se sentiram confortáveis.

Após passar pelo vestiário, Cholo deu tudo de si e trouxe Griezmann e Correa para o gramado para tentar virar a partida. Era Conor Gallagher encarregado de marcar o 1-1 para os rojiblancos que, apesar de terem feito um ótimo segundo tempo, não conseguiram marcar mais gols para virar a partida.

Uma parte para cada equipe

O Atlético de Madrid chegou a Vallecas com a memória da época passada, quando venceu por 0-7, mas também com a consciência de que o jogo não seria um passeio no parque como naquela ocasião. Os jogadores rubro-negros perceberam isso desde o início, que sofreram com a alta pressão do moradores locais, que foram muito corajosos.

Apesar disso, o Atlético não se sentiu incomodado e, fiel ao seu estilo, tentou dominar o jogo sob o comando de Koke e a sua foi a primeira chance do jogo, aos quatorze minutos, quando Abdul Munin desviou para trás, Julián Álvarez não conseguiu controlá-lo quando ele estava com tudo na cara e foi o goleiro Augusto Batalla quem acabou ficando com a bola.

Pouco depois, na metade do primeiro tempo, aos 22 minutos, o Atlético conseguiu sair na frente quando Julián Álvarez cruzou da esquerda que bateu na trave, levantando o público de seus assentos.

Foi essa ação que fez reagir o Rayo, que, embora não tivesse perdido a compostura, jogava um pouco à mercê do rival. O mais incisivo foi Adrián Embarba, que fez sofrer muito Nahuel Molina, embora não tenha participado do primeiro gol de sua equipe, obra de Isi Palazón, que finalizou assistência de Andrei Ratiu na linha do gol depois de uma boa jogada de Jorge de Frutos.

O golo teve consequências para o Atlético, que teve de fazer a primeira alteração antes do intervalo devido à lesão de César Azpilicueta. José María Giménez o substituiu.

As mudanças acordaram o Atlético

Diego Simeone aproveitou o intervalo para fazer mais duas mudanças, trazendo dois atacantes, o francês Antoine Griezmann e o argentino Ángel Correa, e também para refrescar as ideias, o que lhe fez bem porque o time saiu com ares renovados agora, cinco minutos após o reinício, ele conseguiu o empate.

Alexander Sorloth recebeu bola no espaço do lado direito, saiu de Battle, mas ao ficar sem ângulo recuou, procurou um companheiro e deu um passo em direção ao centro que pegou. Conor Gallagher pois, com um tiro certeiro, bateu o goleiro argentino rasteiro na trave esquerda.

O Rayo não encontrou forma de se recuperar e fazer frente à melhora do Atlético e por isso Iñigo Pérez começou a movimentar seu banco, trazendo primeiro Oscar Valentín e Sergio Camello e depois James Rodríguez, que saiu sob aplausos da arquibancada.

Nenhum destes jogadores alterou a dinâmica da partida, que nos últimos minutos, embora ambas as equipes tentassem aumentar o ritmo, ficou sem um dominador claro, com falta de chances e muita jogada no meio de campo dando até um sensação de tédio em alguns momentos.

Com esta eliminatória, o Atlético de Madrid é quarto com 12 pontos, seis atrás do Barcelona, ​​enquanto o Rayo, com 8, permanece no meio da tabela.

Ficha técnica:

Raio Vallecano: Batalha; Ratiu, Mumin, Lejeune, Chavarría; Unai López (Oscar Valentín, m.65), Pathé Ciss; Embarba (Camello, m.65), De Frutos (Balliu, m.84), Isi (Sergi Guardiola, m.84); e Nteka (James, m.72).

Atlético de Madri: Jan Oblak Nahuel Molina, Azpilicueta (Giménez, m.44), Witsel, Reinildo, Lino (Correa, m.46); Marcos Llorente (Griezmann, m.46), Koke, Gallagher; Julián Alvarez e Sorloth (Giuliano, m.84).

Metas: 1-0: M.36 Isi; 1-1: M.50 Gallagher.

Árbitro: Mario Melero López (comité andaluz). Não houve reprimendas.