Real Madrid – Real Betis: resumo, resultado e gols

Real Madrid – Real Betis: resumo, resultado e gols #ÚltimasNotícias

Quatro dias. Foi quanto tempo demorou Kylian Mbappé para mostrar à Liga do que ele é capaz. O francês entrou no jogo contra o Bétis com uma certa agitação em torno da sua figura, reforçada pela versão moderada do Real Madrid no início da campanha. Diante das dúvidas, o ‘9’ fez o que sabe fazer de melhor: marcar gols. Dois gols do francês, um de grande penalidade e outro de pênalti, ajudaram o Real Madrid a derrotar um bom Bétis no Bernabéu (2-0).

O encontro entre a equipa de Ancelotti esteve longe de ser espectacular, mas foi deixou brotos verdesespecialmente no segundo tempo. Os brancos afastam os fantasmas durante pelo menos duas semanas, minimizam danos e vão para a pausa da seleção quatro pontos atrás do Barça.

O elenco do ‘novo Kroos’ continua

Ancelotti continua com suas tentativas em busca de um substituto garantido para Toni Kroos. A falta de jogo do Real Madrid nas primeiras jogadas tem sido uma constante e o treinador italiano tem ensaiado com vários jogadores no centro do campo como companheiros de Tchouaméni e Valverdeaté agora intocável. Sem Bellinghamferido, e depois de colocar lá ri contra Valladolid agora Modric contra o Las Palmas, Ancelotti optou por Ceballos. O sevilhano não fez um jogo ruim, mas também não se destacou. ‘Carletto’ continua tocando teclas.

O treinador recuperou o tridente no ataque e percebeu-se maior fluidez entre Vinicius, Mbappé e Rodrygo. Faltou precisão e solidariedade na hora de finalizar as ações, mas os três deram maior ênfase ao encontro. Apesar disso, a melhor oportunidade do Real Madrid na primeira parte foi Militares com um cabeceamento que Rui Silva desviou. O Bétis deixou poucos espaços aos brancos e soube desempenhar muito bem o seu papel. Especialmente bons foram os primeiros 15 minutos dos alunos de Pellegrini, que eles fizeram o 0-1 na cabeça do Abde.

Mbappé mostra as suas cartas ao Bernabéu

O Real Madrid aumentou o ritmo após o intervalo. Os brancos não podiam chegar ao intervalo seis pontos atrás do Barça e vestiram o macacão de trabalho. O time de Ancelotti passou a conviver no campo rival e as chances começaram a cair. O mais claro, um tiro de Vinicius que ele bateu na trave após tocar em um zagueiro e que Mbappéestando impedido, não conseguiu marcar o segundo.

O Bétis, confortável na sua função, ameaçou no contra-ataque o que Rüdiger e Militão permitiram. Abde, errou no último gestofoi quem mais tentou.

As individualidades no nível ofensivo deram lugar às combinações, com uma Vinícius mais solidário do que antes do Palms. Rodrygo esbarrou em Rui Silva depois de uma grande jogada antes os brancos exigiram dois pênaltis: o primeiro devido a uma mão de Llorente dentro da área e o segundo devido a contacto de Sabaly sobre Ceballos.

Diante da ameaça de ansiedade que toma conta dos jogadores do Madrid, Valverde sacou a varinha mágica para passear deixar-nos um recurso ao qual não estamos habituados. Depois de mais uma ação de Rodrygo pela direita O uruguaio assistiu Mbappé com um salto fantasia. O francês não desperdiçou o presente, bateu Rui Silva rasteiro com a esquerda e marcou o seu primeiro golo no Santiago Bernabéu. Um pouco de libertação, de redenção, de se livrar do peso do acorrentamento três jogos sem marcar em sua estreia na Liga.

Desfeito o confronto, o Real Madrid se libertou. Vinicius assinou seus melhores minutos desde o início do campeonato e fez de Sabaly sua presa favorita. O brasileiro foi o protagonista do terceiro pênalti possível da noite. Rui Silva derrubou o ‘7’ no um contra um e Alberola Rojas, após consulta ao monitor do VAR, declarou a pena máxima.

Desta vez Vinicius deu pênalti para Mbappé. A noite estava passando pela primeira vez. O francês assinou sua primeira dobradinha com a camisola branca antes de receber a primeira ovação do Santiago Bernabéu. O Real Madrid confirmou a segunda vitória da temporada no campeonato, ambas no Bernabéu, e tirou algumas dúvidas que cercava a caixa branca antes do intervalo. A dúvida de Mbappé, se é que alguma vez existiu, está mais do que dissipada.