Real Oviedo vence o Deportivo (0-1)

Real Oviedo vence o Deportivo (0-1) #ÚltimasNotícias

Oviedo, de Javi Calleja, resolveu com louvor a sua exigente visita a Riazor

Com um golo solitário de Alberto del Moral logo no início do jogo, o Real Oviedo conseguiu uma vitória histórica em Riazor, onde se esforçou para conter o RC Deportivo (0-1), que dominou, teve algumas oportunidades para empatar, mas acabou por sofrer sua primeira derrota do ano em seu estádio.

O Oviedo, de Javi Calleja, completou com louvor a exigente visita ao Riazor, onde nunca havia vencido na Segunda Divisão. O golo madrugador de Alberto del Moral abriu caminho à vitória, num jogo que teve de mastigar frente a uma equipa do Dépor e em que seis minutos foram suficientes para saber que no futebol profissional todo erro compensa caro.

Na temporada passada, a equipa de Imanol Idiakez baseou a sua promoção na força das bolas paradas e na individualidade dos seus atacantes. Na Segunda Divisão mais difícil dos últimos anos, isso não será suficiente para vencer jogos.
Um desequilíbrio defensivo após uma falta lateral executada por Paulino destruiu a abordagem de Dépor. Alberto del Moral colocou Oviedo em vantagem aos seis minutos, depois de a sala do VOR corrigir o impedimento apontado por Lax Franco.

Esse golo e o de Calleja fizeram a equipa azul e branca parecer pequena, incapaz de testar Aarón Escandell durante a primeira parte. Lucas Pérez foi bem apoiado pelos defesas e as faíscas de David Mella não foram suficientes para prejudicar a defesa de Oviedo.
O segundo ato foi outra história. Em apenas três minutos, Mario Soriano, após grande ação individual, e Yeremay, com remate fraco, mostraram que a sua equipa queria o empate. Foram os primeiros avisos azuis e brancos.

Numa jogada iniciada pelo guarda-redes Germán Parreño, em que Dépor saiu com qualidade da pressão rival, a melhor oportunidade surgiu para os galegos aos 56 minutos. Aarón Escandell aproveitou o remate poderoso de Ximo Navarro, que também tentou aos segundos. uma cabeçada que acabou nas mãos do goleiro.
Calleja refrescou o meio-campo com a entrada do veterano Santi Cazorla, que trouxe tranquilidade ao jogo de sua equipe na hora de ter a bola. Nos últimos minutos, o Dépor travou o Oviedo no seu campo, mas não conseguiu empatar. Já nos descontos, os asturianos conseguiram selar a vitória, mas Germán Parreño evitou o golo de Paraschiv com uma espetacular intervenção um-a-um.

— Ficha técnica:

0 – RC Deportivo: Germán Parreño; Petxarroman, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo Navarro; José Ángel (Hugo Rama, min.84), Villares; Yeremay (Barbero, min.70), Lucas Pérez, Mella; Mário Soriano.

1 – Real Oviedo: Aaron Escandell; Lemos (Lucas, min.46), David Costas, Dani Calvo, Rahim; Alberto del Moral; Paulino (Hassan, min.60), Sibo, Dotor (Cazorla, min.60), Sebas Moyano (Álex Cardero, min.70); Alemão (sexta, min.81).

Gols: 0-1 Alberto del Moral, min.6

Árbitro: Lax Franco (comitê de Múrcia). Ele advertiu Pablo Martínez (min.22) e Mario Soriano (min.31) para o RC Deportivo, e Dotor (min.24), Sebas Moyano (min.28) e Lucas (min.50) para o Real Oviedo.

Incidentes: Jogo correspondente à primeira jornada da LaLiga Hypermotion disputado no estádio municipal de Riazor perante 25.824 espectadores.