Setembro 30, 2024
Roménia – Ucrânia: resumo, resultado e golos

A seleção romena conseguiu uma vitória louvável (3-0) sobre a seleção ucraniana, no jogo que O Grupo E abriu do Euro 2024 em 17 de junho.

Roménia – Ucrânia: resumo | Grupo E – Euro 2024

Os jogadores ucranianos deixaram-nos uma imagem para a história, saltando para a relva da Allianz Estádio de Munique, envoltos na bandeira do seu país. Um momento emocionante para uma equipa que não joga no seu país há mais de dois anos.

Euro 2024: Jogadores da Ucrânia, envoltos em sua bandeira antes da partida contra a Romênia

A partida começou com domínio dos ucranianos, que não conseguiram concretizar o 72% posse no primeiro tempo em oportunidades claras de gol.

O roteiro não mudou ao longo do primeiro tempo e a equipe orientada por Iordanescu foi ganhando crédito com o passar dos minutos. A traço defensiva avançou vários metros para pressionar a saída da Ucrânia por trás.

A Ucrânia lapso e a Roménia não perdoa

Apesar do domínio ucraniano, a seleção que abriria o placar seria a seleção do Romêniaque não perdoou um erro de Lunin no lançamento da esfera, com um míssil do seu capitão, Stanciu, direto no esquina do gol, posteriormente passe de Dennis Man.

Foi portanto que o futebol romeno finalmente explodiu, minimizando a Ucrânia nos primeiros momentos do segundo tempo.

Dennis Varão Ele carregou seu time nas costas, com mais duas assistências. A primeira, com rebote incluído, para deixar a esfera paragem na frente de Razvan Marín, que bateu Lunin com um pontapé réptil. A segunda, posteriormente cobrança curta de escanteio. O jogador do Parma recebeu, deixando um zagueiro ucraniano sentado para colocar os três últimos a zero em uma bandeja para Dragus.

Nos minutos seguintes, a Roménia defendeu-se atrasando a traço defensiva, e a Ucrânia foi com tudo para cima, introduzindo em campo mais dois avançados (Yarmolenko e Yaremchuk), em procura de um golo que nunca veio.

A Roménia acrescenta o seu primeira vitória num Campeonato Europeu desde 2000. E a Ucrânia, que chegou às quartas de final na edição anterior, caiu na estreia e ficou com um placar de gols que pode complicar as coisas no final da tempo de grupos.

Com nascente resultado, o Grupo E é liderado pela Roménia, líder com três pontos, faltando ainda o jogo Bélgica-Eslováquia, que acontece às 18h00.

A Ucrânia jogará na sexta-feira, dia 21, contra a Eslováquia, às 15h, enquanto a Romênia fará o mesmo no sábado, dia 22, contra a Bélgica, às 21h.