Setembro 28, 2024
Unai Simón se justifica novamente

Dois de três. Esse foi o estabilidade de posse da seleção espanhola na estreia no Europeu no que diz saudação aos jogadores do Athletic. Sim, muito Dani Vivian ficou sem minutos contra a Croácia, Unai Simón e Nico Williams começaram desde o início numa partida com protagonismo do goleiro. O varão de Murgiarra, que renovou seu contrato porquê leão em 24 de maio até 2029 sem cláusula de rescisão, acrescentou uma novidade ficha limpa à sua coleção com susto e vingança pelo meio. O vencedor do troféu Zamora da liga 2023-24 com exclusivamente 33 gols sofridos em 36 jogos mais uma vez demonstrou sua capacidade de se restaurar das adversidades depois de cometer um erro ao soltar a globo que originou um pênalti cometido por Rodri sobre Petkovic aos 76 minutos.

Com o placar de 3 a 0 aos 47 minutos do primeiro tempo e depois fazer três defesas válidas durante a partida, Simón se viu em uma situação desconfortável o que lembrou mais de um o que aconteceu contra o mesmo rival nas oitavas de final do Euro 2020, disputado em 2021. Depois, com o placar de 0 a 0, o jogador de Murgia não conseguiu controlar uma transferência de Pedri aos 20 minutos, o que significou o primeiro gol da partida para a Croácia. A globo tocou na chuteira de Simón, mas foi insuficiente para evitar que a globo passasse suavemente pela risco do gol. O guarda-redes do Athletic recuperou para realizar um desempenho individual notável que permitiu à seleção espanhola proceder para os quartos-de-final, que três anos depois voltou a vencer levante sábado a Croácia, em mais um treino de resguardo de Simón.

Longe de diminuir a cabeça depois o erro ao soltar a globo, o jogador de Murgia Ele cresceu nas Olimpíadas de Berlim ao tutorar o pênalti de Petkovic momentos depois. com um orgulho arrogante. O jogador do Dínamo Zagreb marcou depois assistência de Perisic no rebote, mas o avaliador inglês Michael Oliver anulou o golo por Perisic ter entrado cedo na extensão. Simón comemorou com moderação seu sucesso, que se tornou o primeiro goleiro a tutorar um pênalti sumo com a Espanha em toda a história da Eurocopa, exceto na disputa de pênaltis. Não só isso. O goleiro do Athletic também se tornou o primeiro goleiro da seleção espanhola a tutorar um pênalti desde a resguardo de Iker Casillas contra o paraguaio Cardozo na Despensa do Mundo de 2010, na África do Sul, incluindo amistosos.

Nesta temporada, para piorar as coisas, Simão Ele enfrentou sete pênaltis em competições oficiais e sofreu exclusivamente dois gols conseguindo parar quatro pênaltis máximos e vendo outro chuto maltratar na trave. Com três pênaltis também defendidos nos pênaltis da Eurocopa, o varão de Murgia conseguiu marcar em Berlim e somar 17 jogos sem suportar golos com a Espanha em 36 partidas oficiais, nas quais sofreu 26 gols. “Simón fez defesas muito boas e muito importantes”, sublinhou o avançado croata Na presença de Budimir depois a guião da sua equipa num jogo em que Simón igualou os sete jogos disputados no torneio por outro vetusto jogador rubro-negro porquê Andoni Zubizarreta.

Nico, humilde

Nico Williams, por sua vez, estreou em um Eurocopa com um desempenho humilde. Substituído aos 67 minutos por Mikel Merino, o extremo encarnado deixou bons detalhes, mas não conseguiu luzir num jogo em que foi o outro lateral, Lamine Yamal, quem monopolizou todos os holofotes. Tanto Simón porquê Nico Williams, com Vivian no quarto à espera de uma oportunidade, contam com a totalidade crédito do treinador Luis de la Fuente, que garantiu em conferência de prelo que “teria oferecido dois MVPs, a Fabián e a Simón, que tem fez um ótimo jogo. Ele cometeu um erro, mas não lhe damos prestígio. Para nós é uma referência.”