A seleção francesa de Wembanyama derrotou milagrosamente o Japão
 #ÚltimasNotícias #França

A seleção francesa de Wembanyama derrotou milagrosamente o Japão #ÚltimasNotícias #França

Após a vitória inaugural contra o Brasil, os companheiros de Matthew Strazel, autor da cesta na prorrogação, conquistaram a vitória contra o Japão (94-90) pela segunda partida da fase de grupos nestas Olimpíadas de 2024.

Artigo escrito por

Théo Gicquel enviado especial a Villeneuve-d’Ascq

France Télévisions – Editorial de Esportes

Publicados

Tempo de leitura: 2 minutos

Victor Wembanyama enfrenta o japonês Rui Hachimura durante França-Japão nos Jogos Olímpicos, 30 de julho de 2024. (DENIS CHARLET/AFP)

Inrespirável. Depois de uma vitória autoritária contra o Brasil no lançamento dos Jogos Olímpicos, os Blues fizeram isso novamente ao derrotar o Japão na terça-feira, 30 de julho, após uma prorrogação sufocante (94-90). Num estádio Pierre-Mauroy lotado, os companheiros de Victor Wembanyama sofreram, mas conseguiram escapar por pouco da armadilha japonesa. Eles disputarão o primeiro lugar do grupo contra a Alemanha na sexta-feira (21h).

Desta vez não houve atraso na ignição. Correndo para um quarto antes de enfrentar o Brasil, a França teve uma visão oposta e começou a partida contra o Japão com força. Um início muito grande, concluído com 32 pontos marcados no primeiro quarto atrás de um agressivo Evan Fournier (32-25). Não necessariamente habitual para estes Blues, que insistem em confiar primeiro na defesa para construir o seu sucesso.

Neste sector, os homens de Vincent Collet sofreram de forma incomum, não ajudados pela habilidade insolente de longa distância dos japoneses (47% nos remates de três pontos no primeiro período). Mas no intervalo os Blues estiveram ainda melhor (58%), libertados pelas investidas de Evan Fournier em direcção ao cesto, pelo impacto da saída de Guerschon Yabusele do banco e pela derrubada de Mathias Lessort.

Diante da vivacidade dos líderes japoneses Yuki Kawamura (1,72 m) e Yuki Togashi (1,67 m), os Blues optaram por insistir lá dentro. No final, também empataram de longe para resistir ao duende Kawamura, autor de 26 pontos, que manteve a sua equipa à distância após a expulsão de Rui Hachimura (24 pontos) por segunda falta antidesportiva.

Neste jogo, Evan Fournier fez os Blues respirarem pela primeira vez no final da partida, antes de Matthew Strazel, autor de um excelente segundo período, vir salvá-los da derrota com um chute de três pontos com falta a 10 segundos de tempo (84-84).

Enquanto a seleção francesa estava à beira da derrota para o Japão, Matthew Strazel marcou uma incrível cesta de 3 pontos com o erro que permitiu aos Blues conseguir a prorrogação.

Basquete (H) – Grupo B: o monstruoso chute vencedor de Matthew Strazel que leva os Blues para a prorrogação

Na prorrogação, Victor Wembanyama saiu da mata por sua vez para marcar oito pontos seguidos enquanto os japoneses empatavam. O estrangeiro de Chesnay cuidou de tudo nos dois lados do campo para validar a vitória francesa.

O Os franceses acabaram por se safar, apesar de um desempenho defensivo insuficiente face às suas expectativas e ao seu potencial. Com duas vitórias, as quartas-de-final os aguardam agora, e devem oferecer uma final pelo primeiro lugar contra os campeões mundiais alemães na sexta-feira (21h).