AO VIVO – Paraolimpíadas 2024: Alexis Hanquinquant coroado no paratriatlo PTS4

AO VIVO – Paraolimpíadas 2024: Alexis Hanquinquant coroado no paratriatlo PTS4 #ÚltimasNotícias #França

Europa 1 com AFP / Crédito da foto: MILLEREAU PHILIPPE / KMSP / KMSP VIA AFP
modificado para

14h20, 2 de setembro de 2024

No quinto dia dos Jogos Paralímpicos Paris 2024, os eventos continuam. A francesa Aurélie Aubert conquistou a medalha de ouro na manhã desta segunda-feira em Boccia, enquanto o francês Jules Ribstein também conquistou a medalha de ouro, desta vez no paratriatlo na categoria PTS2, reservada a deficiências físicas graves, primeiro prémio francês numa disciplina que deverá aumentar a contagem de medalhas.

A para-atleta francesa Aurélie Aubert conquistou nesta segunda-feira a medalha de ouro no Boccia BC1, a primeira medalha francesa da história na modalidade, ao vencer na final o seu adversário de Singapura. Apesar da terceira rodada vencida por Jeralyn Tan Yee Ting, Aurélie Aubert conseguiu toda a final e venceu por 5 a 4.

Este sucesso obtido no Boccia representa o primeiro título internacional na carreira deste atleta de 27 anos, que terminou em 4.º lugar no Campeonato da Europa de Roterdão em 2023, nesta mesma categoria destinada a pessoas com paralisia cerebral e similares, liderando a danos graves em todos os quatro membros. A particularidade da categoria C1 é a possibilidade de beneficiar de um assistente que permite a estabilização da cadeira, como é nomeadamente o caso de Aurélie Aubert.

Alexis Hanquinquant coroado no para-triatlo PTS4

Alexis Hanquinquant, porta-estandarte da delegação francesa em Paris, sagrou-se campeão paraolímpico na segunda-feira em sua categoria de paratriatlo PTS4. Grande favorito, o francês de 38 anos mantém o título conquistado em Tóquio em 2021. Este é o segundo título dos Blues no paratriatlo que acontece desde a manhã de segunda-feira, depois do de Jules Ribstein no PTS2.

Jules Ribstein conquista ouro no paratriatlo

Jules Ribstein, de 37 anos, completou a prova em 1 hora, 05 minutos e 47 segundos, quase dois minutos à frente dos adversários americanos, Mohamed Lahna e Mark Barr, segundo e terceiro. Tal como acontece com os Jogos Olímpicos, o para-triatlo incluiu uma secção de natação no Sena, seguida de ciclismo e corrida nas ruas de Paris. Os eventos, que foram adiados um dia devido à má qualidade do Sena, acontecem todos esta segunda-feira.

O quádruplo campeão mundial na categoria PTS2, Jules Ribstein, era o favorito. O alsaciano, que teve a perna esquerda amputada após um acidente de moto em 2008, participava pela primeira vez de uma edição dos Jogos Paralímpicos.

A dupla Mazur e Noël medalhista de bronze no parabadminton

Lucas Mazur e Faustine Noël conquistaram nesta segunda-feira a medalha de bronze nas duplas mistas, categoria SL3-SU5, primeira medalha do badminton francês nos Jogos Paralímpicos de Paris. Na prata nas duplas mistas em Tóquio em 2021, os dois badistas se oferecem uma nova medalha paraolímpica aos 26 e 30 anos, graças à vitória sobre a dupla tailandesa Siripong Teamarrom e Nipada Seansupa em 32 minutos (21-14, 21-16) .

A categoria SL3 reúne jogadores com limitação de movimentação nas pernas, ou mesmo ausência de pernas – Faustine Noël tem dificuldade na perna direita. Lucas Mazur, atual campeão paralímpico da categoria SL4 – é limitado ao nível do tornozelo direito – vai se presentear com uma nova medalha à noite – resta saber a cor – já que se classificou para a final de sua categoria , onde competirá por volta das 18h10.

No badminton, estarão dois representantes franceses nas finais: o atual campeão paraolímpico Lucas Mazur, mas também Charles Noakes, sem esquecer a disputa pela medalha de bronze nas duplas mistas. Por fim, alguns jogos desportivos coletivos e em particular futebol para cegos com o prestigiado França-Brasil às 20h30.

França em quinto lugar entre as nações após os acontecimentos de domingo

Os Blues brilharam em todos os campos no domingo, arrecadando inúmeras medalhas, algumas marcando o culminar de uma longa jornada, até mesmo de uma carreira. No final das contas, o total francês era de 26 medalhas, incluindo seis títulos, o que permitiu à França subir ao 5º lugar na tabela das nações.

As medalhas chegaram em número, começando pela medalha de bronze para Nathalie Benoit no para-remo. O timoneiro de 44 anos conquistou o bronze ao lutar pelas últimas braçadas da pedreira. Marie Patouillet também fazia as últimas voltas no Vélodrome nacional de Saint-Quentin-en-Yvelines. E a última foi uma volta de honra: quem abriu o contador na quinta conquistou o primeiro título paralímpico de um paraciclista francês. Aos 36 anos, venceu na final da perseguição C5 outra francesa, a jovem Heïdi Gauguin, de 19 anos e que cedeu sob pressão na final.

Marie Patouillet foi coroada quase ao mesmo tempo que o para-tiro Tanguy de La Forest. Aos 46 anos, e depois de cinco participações onde voltou de mãos vazias, aqui está ele com duas medalhas, depois da prata obtida na sexta-feira. “É melhor que um sonho. É simplesmente perfeito”, ele saboreou. Depois de ter acertado nas últimas tacadas de sexta-feira, com o ouro escorrendo pelos dedos, ele “concentrou-se” em si para fazer a diferença desta vez nos últimos alvos da categoria SH2, onde o handicap diz respeito a um ou mais membros superiores.

A nadadora Emeline Pierre, 24 anos, se destaca nesta foto dos paraatletas franceses dourados. Mas é a imagem de seu desempenho: ninguém esperava que a nadadora não aguentasse a comparação em toda a distância dos 100m S10 com suas adversárias.