Setembro 29, 2024
Arthur Fils derrota o número 7 do mundo Taylor Fritz em Tóquio
 #ÚltimasNotícias #França

Arthur Fils derrota o número 7 do mundo Taylor Fritz em Tóquio #ÚltimasNotícias #França

A Laver Cup deixou sua marca. Tendo saído de Berlim com destino à Ásia na noite de domingo ou segunda-feira, vários jogadores presentes para a exibição entre a seleção europeia e a seleção mundial não duraram muito no ATP 500 de Tóquio, no Japão. É o caso da americana Frances Tiafoe, eliminada em dois sets pelo compatriota Brandon Nakashima (7-5, 6-3) e do grego Stefanos Tsitsipas, derrubado por Alex Michelsen (4-6, 6-1, 6 -2 ) na primeira rodada.

Defrontando Taylor Fritz, derrotado por Carlos Alcaraz (6-2, 7-5) na tarde de domingo no jogo decisivo da competição lançado por Roger Federer, Arthur Fils também aproveitou esta grande oportunidade. Contra um jogador que provavelmente ainda não se recuperou totalmente do jet lag e que, em apenas alguns dias, passou de condições internas com ar condicionado para um ambiente externo difícil e com alta umidade, o francês de 20 anos foi mais consistente do que seu adversário, fisicamente afetado a partir do meio do segundo set.

Berrettini o espera no segundo turno

Massageado duas vezes na região lombar e na altura do quadril esquerdo, em 3-2 no segundo set e antes do início do terceiro set, o 7º do mundo, infeliz finalista do Aberto dos Estados Unidos há algumas semanas, produziu tênis muito neutro (apenas 3 arremessos vencedores para 24 erros não forçados) durante as 2h02 da partida. Apenas o seu saque (15 aces) e uma ligeira queda na velocidade de Son no final do segundo set permitiram que ele se mantivesse vivo.

Mais sólido no rali e carregado por um forehand eficaz (22 golpes vencedores no total, incluindo 16 forehands), Fils dominou os ralis de linha de base e logicamente fez a diferença, com 3-3 no primeiro set e depois com 3-2 na rodada decisiva . Duas quebras que foram suficientes para ele vencer um jogador bastante inofensivo na segunda mão.