Handebol: os franceses dominam o Brasil e se classificam para as quartas
 #ÚltimasNotícias #França

Handebol: os franceses dominam o Brasil e se classificam para as quartas #ÚltimasNotícias #França

A seleção francesa feminina de handebol venceu o Brasil nesta terça-feira (26 a 20) e já garantiu sua passagem para as quartas de final dos Jogos Olímpicos Paris-2024.

Classificação para as quartas de final das Olimpíadas de Paris em mãos e primeiro lugar quase garantido após partida controlada: a seleção francesa de handebol feminino teve uma noite quase perfeita contra o Brasil (26-20) nesta terça-feira, na Arena Paris Sud. Se as nuvens flutuam acima do céu dos Blues, está completamente claro acima dos atuais campeões olímpicos, que mantêm uma vantagem de dois pontos na liderança do Grupo B (6 pontos).

Vão garantir definitivamente o primeiro lugar com uma vitória nos últimos dois jogos, frente a Angola na quinta-feira e depois à Espanha no sábado. Mas para além do resultado estrito, este sucesso confirmou a ascensão do poder dos franceses, já vista contra os holandeses (32-28) após o início lento contra os húngaros (31-28). Os campeões mundiais lideraram esta partida do início ao fim, fazendo a diferença a partir do quarto de hora de jogo (9-5, 17) para nunca desistir.

“Fizemos um progresso louco”

Sólido na defesa, preciso e coletivo no ataque, para correr para os intervalos, deslocar os laterais ou montar a bola rapidamente: o placar foi jogado quase sem nota falsa, fora alguns chutes errados e um leve relaxamento nos últimos dez minutos em que a vitória foi alcançada.

“É legal ter vencido em grande estilo esta noite. Em comparação com o primeiro jogo, já fizemos progressos “loucos”. Ainda existem pequenos erros na defesa, na subida da bola também, mas tenho certeza que isso será resolvido aos poucos. apreciada ala Chloé Valentini. “Acho que podemos jogar melhor do que isso no ataque. Também perdemos muitos duelos na defesa. Teremos que subir um pouco mais.” destacou o técnico Olivier Krumbholz por sua vez.

Glauser Imperial

A partitura foi embelezada com algumas ações espetaculares que colocaram a Arena Paris Sud de pé, que cantou uma “Marselha” quatro minutos do final. Como este passe da capitã Estelle Nze Minko nas costas para compensar Coralie Lassource (13-9, 27) ou este “kung-fu” de Tamara Horacek para Chloé Valentini (17-12, 37).

A alegria dos handebolistas franceses após a vitória contra o Brasil.
Bernadett Szabo/REUTERS

A noite também foi satisfatória a nível individual, principalmente para Tamara Horacek (4/6), que ocupa cada vez mais espaço no zagueiro. “Ela é uma boa organizadora de jogo e é verdade que quando assume a responsabilidade de atirar ela tem sucesso porque seus chutes são eficazes, ela tem força” Krumbholz comentou.

Pauletta Foppa teve atuação na posição de pivô (7/8), assim como Laura Glauser no gol. O goleiro N.1, pouco visto nas duas primeiras partidas, alcançou um chute, parando quase um em cada dois chutes brasileiros (14/34). “Me diverti, o que foi difícil nas duas primeiras partidas” disse Glauser, que realizou um “trabalho psicológico” depois das duas primeiras saídas.

“Porque vocês não querem perder a competição, em casa, na frente de seus familiares” acrescentou ela na zona mista, com a filha Kaniella ao seu lado. Suas duas defesas consecutivas à queima-roupa na frente de Bruna De Paula e depois Samara Viera (19-13, 42 e 43) quase mataram qualquer esperança de recuperação das brasileiras.

Glauser disputou toda a partida na ausência do seu habitual parceiro, Hatadou Sako, que desistiu da partida (adutores) e foi substituída por Cléopâtre Darleux. Uma lesão, como a de Méline Nocandy (rosto, substituída por Grace Zaadi) que constitui a única nuvem acima do céu limpo dos Bleues, que comemorou a qualificação com um «batendo palmas» com os espectadores. Krumbholz indicou que poderão regressar já na quinta-feira como parte de uma equipa definitivamente lançada.