Setembro 17, 2024
Jogos Olímpicos Paris 2024: o quadro de medalhas
 #ÚltimasNotícias #França

Jogos Olímpicos Paris 2024: o quadro de medalhas #ÚltimasNotícias #França

Os Blues do rugby de sete, liderados por Antoine Duponttrouxe à França a primeira medalha de ouro nas Olimpíadas de 2024, no sábado, em Paris, onde os judocas Shirine Preparar-se (-48 kg) por Luka Mkheidze (-60 kg) ganhou prêmios de bronze e prata respectivamente. A quarta medalha, em prata, foi conquistada graças a Auriane Mallo-bretãoderrotado na final da espada
Foi a China quem conquistou a primeira medalha de ouro destas Olimpíadas de Paris ao derrotar a Coreia do Sul (16-12) na final do tiro misto de rifle de 10 metros em Châteauroux. Atual campeã mundial e grande favorita, a dupla chinesa Huan Yuting e Sheng Lihao manteve o título conquistado pelo seu país em Tóquio.

O quadro de medalhas é estabelecido com base no número de medalhas de ouro conquistadas. Na última edição dos Jogos, foram os Estados Unidos que dominaram o ranking com 113 medalhas, incluindo 39 de ouro. Eles foram seguidos de perto pela China, que terminou com 38 medalhas de ouro. O Japão completou o pódio com 27 títulos olímpicos. A França, por sua vez, terminou em oitavo lugar com 10 coroas olímpicas e um total de 33 medalhas.

Nos últimos tempos, a França bateu o recorde de medalhas nos Jogos Olímpicos de Pequim em 2008 com 43 medalhas no total. Foi em Atlanta em 1996 que a delegação francesa conquistou o maior número de medalhas de ouro, terminou em 5º lugar entre as nações com 15 medalhas de ouro.