#ÚltimasNotícias #França

Jogos Paralímpicos – Ciclismo de estrada: Heïdi Gaugain ganha prata na prova de estrada #ÚltimasNotícias #França

Mais uma medalha para Heïdi Gaugain! O ciclista Mayenne conquistou esta sexta-feira a prata na prova de ciclismo de estrada, na categoria C4-5. Nas ruas de Clichy-sous-Bois, Heïdi Gaugain foi derrotada pela britânica Sarah Storey, completando os 71 km em 1h54 minutos. Aos 19 anos conquistou a terceira medalha nesses Jogos Paralímpicos, depois de dinheiro em busca e prata também no contra-relógio. Esta é a 62ª medalha da delegação francesa.

Originária de Saint-Georges-sur-Erve em Mayenne e licenciada no País Basco, Heïdi Gaugain participa nos seus primeiros Jogos. Nascida com agenesia do braço esquerdo, é a primeira paraatleta a sagrar-se campeã mundial de ciclismo e paraciclismo.

A categoria C4 diz respeito a atletas com amputação tibial unilateral ou distúrbios neurológicos associados. C5 é voltado para pessoas afetadas em um membro superior.

“Estou enojado”

Questionada pela France Télévisions, Heïdi Gaugain disse estar “enojada” com este segundo lugar: “Fiz a corrida que queria, de A a Z, corri exatamente do jeito que queria correr, perdi algumas na final… Estou triste porque vou para nada de novo.

A outra francesa, Marie Patouillet, terminou na 5ª colocação. Aos 36 anos, já conquistou duas medalhas nestes Jogos Paralímpicos: ouro na perseguição do C5 na pista e prata no contra-relógio de 500 metros C4-5.