#ÚltimasNotícias #França

Jogos Paralímpicos – Ciclismo de estrada: Kévin Le Cunff conquista prata na prova de estrada #ÚltimasNotícias #França

É evidente que o paraciclismo francês nunca para de ganhar medalhas! Esta sexta-feira, Kévin Le Cunff conquistou a prata na prova de estrada da categoria C4-5, em Clichy-sous-Bois. Ele foi espancado pelo ucraniano Yegor Dementyev. Seu compatriota Gatien Le Rousseau terminou logo atrás do pódio. Os dois franceses conseguiram a dobradinha de ouro e prata na quarta-feira no contra-relógio. Esta é a 63ª medalha da delegação francesa.

Formado em Rouen, Kevin Le Cunff já havia conquistado o ouro nos Jogos de Tóquio nesta mesma corrida de rua. O ciclista é da categoria C4, tem dois pés tortos e panturrilha atrofiada. Gatien Le Rousseau, natural de Dinan, em Côtes-d’Armor, tem paralisia dos elevadores de ambos os pés. Ele tem conquistou o bronze na perseguição individual C4 em Parisenfrentando seu compatriota. Aos 21 anos, já conquistou vários títulos de campeão mundial e europeu de paraciclismo.

O terceiro francês a competir nesta prova, Dorian Foulon, terminou na 8ª posição. Sofrendo de uma doença congênita que lhe causa um déficit de potência na perna esquerda, ele desistiu bronze no contra-relógio de estrada C5 e ouro na perseguição individual 4000m C5 durante estes Jogos Paralímpicos de Paris. Natural de Morbihan, é membro do clube Urt Vélo 64 do País Basco.

O paraciclismo tem sido até agora uma das modalidades com maior medalhas para a França nestes Jogos, com 24 medalhas, superando a meta de 20 estabelecida pelo técnico dos Blues, Thirionet, antes da competição.