#ÚltimasNotícias #França

Juventus domina silenciosamente o PSV Eindhoven para iniciar sua campanha na Liga dos Campeões #ÚltimasNotícias #França

A partida: 3-1

A Juventus dominou com tranquilidade o PSV Eindhoven esta terça-feira na abertura do novo formato da Liga dos Campeões (3-1). Difíceis no início da partida, os protegidos de Thiago Motta ofereceram ao seu treinador uma vitória tranquila para a sua primeira vitória europeia. Kenan Yildiz marcou um gol sublime (21º), seguido por um gol oportuno de Weston McKennie (27º). Nicolas Gonzalez foi o responsável por pressionar um pouco mais (52º) contra um PSV prejudicado pelo desafio, simplesmente perigoso na baliza de Ismael Saibari, aos 93 minutos.

Os holandeses, porém, começaram bem contra o bloco baixo da Juve. Mas, como durante toda a partida, eles não conseguiram se mostrar perigosos. Muito pelo contrário do piemontês, afiado a cada incursão nos 30 metros opostos.

Na primeira ofensiva, Nicolas Gonzalez já esteve perto de abrir o placar, recuperado por uma recuperação heróica de Matteo Dams (19º). Kenan Yildiz, seu homólogo da esquerda, não lhe deu chances na defesa, com uma joia para iniciar esta campanha (veja abaixo). O PSV viu o seu bom início de jogo ser anulado em poucos segundos e nunca mais conseguiu revoltar-se.

Pelo contrário, os homens de Peter Bosz naufragaram. Weston McKennie quase dobrou a vantagem no processo, assim como Teun Koopmeiners (23º). O terceiro foi acertado e McKennie aproveitou o excelente trabalho de Gonzalez e um desvio de Dusan Vlahovic para fazer o intervalo (2-0, 27).

12

Com os jogos da época passada, o PSV mantém-se com 12 golos sofridos em 5 jogos fora de casa na Liga dos Campeões. Em casa, os holandeses sofreram apenas 4 gols em 4 partidas.

Incapaz de movimentar esta impressionante Juventus, o PSV contentou-se com uma posse de bola estéril. E à força de multiplicar os passes laterais, foi surpreendido por um contra-ataque perfeito, concluído com novo passe decisivo de Vlahovic, desta vez para o excelente Gonzalez, internacional argentino que chegou este verão da Fiorentina (3-0, 52).

Amplamente superior, a Juventus contentou-se em gerir e Khephren Thuram, recuperado de lesão, foi interessante na última meia hora. Ele só perdeu o placar limpo, perdido aos 93 minutos por causa de Ismael Saibari (3-1), para que a noite dos italianos fosse perfeita. Agora será preciso confirmar, contra o Nápoles neste fim de semana e depois contra o Leipzig no segundo dia.

O fato: o golpe de Yildiz

A Juventus lutava para entrar no jogo até a inspiração de Kenan Yildiz. O prodígio turco (19 anos) lançou o seu abrindo perfeitamente o pé para encontrar o canto oposto. Um golo obtido sozinho, para acordar a Velha e nocautear o PSV, impotente até à sua saída diante dos seus arabescos.