Setembro 22, 2024
 #ÚltimasNotícias #França

Laver Cup: A dupla Fritz-Shelton vence a dupla Alcaraz-Zverev e coloca o Team World de volta ao mesmo nível #ÚltimasNotícias #França

Fritz-Shelton, forte demais para Alcaraz-Zverev

Um primeiro dia em igualdade de condições. Entre Team Europe e Team World o empate é perfeito (2-2) após esta jornada inaugural da 7ª edição da Laver Cup. Se o primeiro achou que poderia dormir com uma vantagem de dois pontos diante do cenário das partidas anteriores, o segundo finalmente voltou ao mesmo patamar pouco antes da meia-noite. Obrigado quem? Obrigado Taylor Fritz e Ben Shelton, que venceram a dupla composta por Alexandre Zverev e Carlos Alcaraz em dois sets (7-6, 6-4).

foto

Uma dupla de americanos para empatar: como Fritz e Shelton acalmaram Alcaraz e Zverev

A dupla “mundial” rapidamente quebrou no 1º set, mas os europeus aguentaram para voltar a 5 jogos e forçaram seus adversários a um tie-break que venceram para vencer o primeiro set por 7-6 (7-5) .

Depois de um primeiro round muito disputado, a dupla americana conseguiu fazer a diferença no segundo. Liderada, ela finalmente virou tudo para chegar a uma conclusão debaixo do nariz da dupla Zverev-Alcaraz. Resultado, aqui estão as duas equipes empatadas.

Resta tudo por fazer. Lembrando que as partidas acontecem em dois sets vencedores com possível super tie-break (10 pontos). São quatro partidas por dia (três de simples e uma de duplas). Na sexta-feira, uma vitória vale 1 ponto, no sábado, 2 pontos e no domingo, 3 pontos. A primeira das duas equipes a obter 13 pontos em 24 vitórias possíveis. A seleção europeia venceu as quatro primeiras edições, a seleção mundial as duas últimas. Nos vemos no sábado, no Eurosport (disponível na plataforma Max), para acompanhar o resto da competição!

Dimitrov luta e vence

Demorou um pouco para o destino desta partida mudar. Os dois set points salvos por Grigor Dimitrov contra Alejandro Tabilo por 5-2 no segundo set. O búlgaro falhou completamente contra o chileno depois de um primeiro set apertado (7-6), e o resultado certamente teria sido bem diferente se ele tivesse entrado no terceiro set depois de uma raspagem tão limpa. Mas o número 9 do mundo finalmente conseguiu quebrar Alejandro Tabilo pela primeira vez, antes de continuar até o final da partida (7-6 (4), 7-6 (2)). Os dois homens entregaram uma oposição tão competitiva quanto no primeiro encontro deste ano, durante o Masters 1000 em Miami, que terminou com quase 2h30 de batalha (6-7, 7-6 (5), 6-2).

foto

Defesa incrível na rede e Dimitrov marca um ponto insano

E o público berlinense, claramente atrás do Team Europe neste primeiro dia da Laver Cup, não se enganou e empurrou Grigor Dimitrov até ao fim. Todos os seus companheiros até se reuniram atrás de seu banco durante o tie-break, para lhe dar alguns conselhos sobre como chegar à frente no balcão da vitória. Já está feito (2-1) antes do último jogo do dia, as duplas entre Alexander Zverev e Carlos Alcaraz contra Taylor Fritz e Ben Shelton, que serão acompanhadas ao vivo no Max.

Tsitsipas enoja Kokkinakis

Já faz (muito) muito tempo que não o vemos em uma festa dessas. Para falar a verdade, talvez desde o título em Monte-Carlo em abril passado, como ele próprio admitiu numa entrevista pós-jogo. Stefanos Tsitsipas foi brilhante na sexta-feira ao permitir que o Team Europe voltasse ao empate de 1 a 1 com o Team World no início da Laver Cup. Muito agressivo e inspirado, o grego (12º do mundo) varreu Thanasi Kokkinakis (78º) em dois sets (6-1, 6-4) e 1h21 em Berlim.

foto

Tapas em todas as direções, backhands esculpidos e amortecidos: Tsitsipas era impossível de jogar

Foi a vontade de se vingar depois de ter sido derrotado pelo australiano na primeira rodada do Aberto dos Estados Unidos, há algumas semanas? Ou será que o contexto desta competição por equipas, com o apoio de Carlos Alcaraz e Grigor Dimitrov, lhe deu uma motivação renovada? Talvez um pouco de ambos. Mas uma coisa é certa: Stefanos Tsitsipas ofereceu um tênis de qualidade incrível e jogou em um nível que mal sabíamos que ele tinha nesta sexta-feira. Seu primeiro set – ele liderou rapidamente por 5 a 0 – foi notavelmente próximo da perfeição, distribuindo 14 arremessos vencedores para 2 pequenos erros.

foto

Tsitsipas: “Foi o Capitão Borg quem fez a diferença”

Mas, além das estatísticas, o grego deixou uma impressão tremenda na quadra. Assim que surgiu a oportunidade, ele pegou a bola cedo, sufocando o adversário. Ele quase não saiu da linha, às vezes pegando a bola em meio-voleio de ambos os lados, com um sucesso que o próprio Roger Federer não teria negado. Capaz de se segurar como raramente nos últimos tempos na diagonal de backhand, principalmente no comprimento da bola, ele também escorregou em deliciosos drop shots para quebrar as pernas de um oprimido Kokkinakis. Com uma pausa validada no início do segundo ato, ele conseguiu manter a cabeça do rival submersa, só tendo que trabalhar o comprometimento no jogo seguinte. Embora ele estivesse em plena dúvida no momento, isso poderia lhe fazer bem.

Cerundolo, primeira surpresa

Casper Ruud nunca havia perdido na Laver Cup. Agora está feito. O norueguês, que entrou nesta edição de 2024 com três vitórias em três singulares disputadas na competição de exibição, foi surpreendido na abertura desta sexta-feira por Francisco Cerundolo, 31.º jogador do mundo. O argentino, que rapidamente ganhou confiança, venceu em dois sets (6-4, 6-4) e 1h37 de jogo nas primeiras partidas de simples do evento. Cerundolo lançou assim com perfeição o Team World, duplo detentor do título.

Ser favorito não garante a vitória. Casper Ruud viu isso à sua custa na sexta-feira, quando já havia assumido esse status em suas partidas anteriores na Laver Cup. Desta vez, o norueguês, integrante do Top 10 mundial (9º), teve que ceder, ainda que parecesse ter começado bem este duelo, obtendo as três primeiras oportunidades de intervalo no 2-1. Mas ao salvá-los e conseguir empatar aos 11 minutos de luta neste quarto jogo, Cerundolo levou a melhor. E aos 3-3, encantou o serviço adversário e depois logicamente assumiu a liderança (6-4).

Com o primeiro set em mãos, o argentino acentuou seu domínio, ganhando ainda mais confiança. Muito impactante no deslocamento de forehand, fixando Ruud no backhand, ele também se aventurou com sucesso na rede. Ele até realizou alguns saques e voleios depois de quebrar no início do segundo set (6-4, 2-0) e trocar alguns sorrisos astutos com seu capitão John McEnroe, mestre no exercício. O norueguês teve grande dificuldade em recomeçar, cometendo erros muitas vezes em segundas bolas acessíveis. Ele até ficou para trás por um duplo break por 6-4, 5-2, antes de reagir, mas o estrago estava feito.