Setembro 20, 2024
Manchester City derrotado pelo Inter de Milão (0-0)
 #ÚltimasNotícias #França

Manchester City derrotado pelo Inter de Milão (0-0) #ÚltimasNotícias #França

O Manchester City foi derrotado nesta quarta-feira, 18 de setembro, em casa pelo Inter de Milão (0 a 0) em sua estreia na Liga dos Campeões, sem conseguir quebrar a defesa aplicada do clube italiano, que havia derrotado na final de 2023.

O atacante estrela do Manchester City, Erling Haaland (à esquerda), duela com o meio-campista do Inter de Milão, Piotr Zielinski, pela Liga dos Campeões, em 18 de setembro, no Etihad Stadium.

Tal como em Istambul, o jogo entre os “Citizens” de Pep Guardiola e os “Nerazzurri” de Simone Inzaghi revelou-se tenso, renhido e mesquinho, com oportunidades claras.

Mas o clube inglês nunca conseguiu encontrar a falha, desta vez, apesar da presença do herói de 2023, o artilheiro da coroação Rodri, titular pela primeira vez nesta temporada.

Retornando neste verão depois de um ano em Barcelona, ​​​​o ex-capitão Ilkay Gündogan também teve a bola da vitória na ponta da cabeça nos descontos, mas sua cabeçada de mergulho escapou do alvo (90e+4).

“Tivemos oportunidades, mas o futebol é assim. E é óbvio que ainda temos muito espaço para melhorar.” comentou o zagueiro Ruben Dias no ar da emissora inglesa TNT Sports.

Este é um resultado decepcionante para o Manchester City, especialmente em casa, um dia após as vitórias do Real Madrid de Kylian Mbappé, do Liverpool de Virgil van Dijk e do Bayern de Munique de Harry Kane, anfitrião da final de 2025.

Os arrependimentos são ainda maiores porque o Inter chegou ao Etihad em um estado longe do ideal, entre maus desempenhos na Série A, a saída de Federico Dimarco e a queda na forma do capitão Lautaro Martinez, no banco no início do jogo.

Inter ameaçador

O plano posto em prática por Simone Inzaghi, no entanto, prejudicou consideravelmente os “Cidadãos”, há muito inofensivos na frente e abalados como raramente na defesa, onde os rebotes da bola italiana provocavam arrepios.

O atacante do Inter de Milão, Lautaro Martinez, cumprimenta o meio-campista do Manchester City, Phil Foden, no final da partida da Liga dos Campeões, em 18 de setembro, no Etihad Stadium.

Felizmente para os locais, Marcus Thuram não almejou a recuperação (41e), Ederson fechou escanteio na frente de Carlos Augusto (45e+1) e Matteo Darmian, lançado contra o goleiro brasileiro, preferiu executar um backheel tão inútil quanto inesperado ao invés de acertar (53e).

Do lado inglês, a normalmente bem estabelecida máquina de golos abrandou desta vez, especialmente na primeira parte.

Símbolo desta anomalia, Erling Haaland não prolongou o seu início de temporada estrondoso, marcado por nove golos em quatro jogos do campeonato.

Isolado e silencioso, quarta-feira, 18 de setembro, o norueguês terá que aguardar a chegada do Arsenal no domingo, 22 de setembro, para tentar registrar seus 100e gol com a camisa do City, seu clube desde o verão de 2022. No C1, ele tentará melhorar seu total (41 gols em 40 partidas) em 1é Outubro no Slovan Bratislava.

Ofensivamente, porém, houve melhoria para os “Citizens” após o intervalo e a entrada enérgica de Phil Foden, talvez o inglês mais ameaçador para Yann Sommer.

O guarda-redes suíço dos “Nerazzurri” pode orgulhar-se de ser o único guarda-redes que não sofreu nenhum golo ao City esta temporada, feito que também deve ao trabalho corajoso e meticuloso dos seus defesas.

Este último não deixou muito para Kevin De Bruyne, que saiu visivelmente lesionado no intervalo, Jack Grealish, Bernardo Silva ou o seu substituto Jérémy Doku.

Não foi necessário “Não posso esperar criar vinte oportunidades quando a equipa (adversária) está a defender com onze jogadores tão baixos, por isso estou muito, muito satisfeito com o desempenho que conseguimos”, disse Pep Guardiola, lembrando que foi apenas “o início da temporada”.