Setembro 22, 2024
 #ÚltimasNotícias #França

Nice oferece um festival de gols contra o Saint-Etienne na Ligue 1 para comemorar seu 120º aniversário (Ligue 1) #ÚltimasNotícias #França

Um aniversário inesquecível para alguns, um tapa na cara sem precedentes para outros. Este Nice-Sainté na abertura do 5º dia muito rapidamente, muito rapidamente, caiu no irreal esta sexta-feira à noite. Os Azuréens escolheram a recepção dos Verdes para comemorar os 120 anos do clube e a comemoração foi total (8-0). A chuva de golos que caiu sobre a baliza de Gautier Larsonneur foi terrível e intensa, especialmente concentrada entre os 4 minutos e os 39 de um primeiro acto unilateral.

Nos playoffs antes da partida, os jogadores de Olivier Dall’Oglio chegaram para somar pontos no Allianz Riviera, e não gols. No entanto, a armada do Nice foi libertada e o infeliz Dylan Batubinsika (4º) abriu a bola ao marcar contra o seu acampamento num cruzamento do insustentável Mohamed-Ali Cho. No processo, Tanguy Ndombele marcou seu primeiro gol na Ligue 1 desde 24 de maio de 2019 contra o Nîmes pelo OL, esperando uma má expulsão da retaguarda do Saint-Etienne (7º).

O assunto já parecia resolvido mas Cho (24º) e Youssoufa Moukoko (26º) apostaram, aproveitando descaradamente a apatia adversária. O treinador dos Verdes tentou então uma jogada tática ao fazer uma tripla alteração aos 35 minutos. Sem efeito, já que Evann Guessand confundiu o pobre Yunis Abdelhamid (36º) e Moukoko marcou uma dobradinha à queima-roupa (39º).

Os adeptos do Saint-Etienne que vieram à Côte d’Azur puderam sair tranquilamente ao intervalo face a tal espectáculo. Esta derrota histórica no século XXI não produziu, contudo, o seu epílogo. No regresso do balneário, Sofiane Diop, que entrou à passagem da hora, esperou os 75 minutos para aumentar a vantagem antes de Pablo Rosario marcar, de grande penalidade, o seu primeiro golo em França desde a sua chegada há quatro anos (87). Com esta grande vitória, o Nice sobe temporariamente para o 5º lugar.

6

O Nice é o primeiro time a marcar pelo menos 6 gols no intervalo desde o Lyon contra o Marselha em 24 de maio de 1997 (7-0 no intervalo, 8-0 no placar final).

O destaque: Moukoko já está empilhando

Primeira largada e primeiros gols de Youssoufa Moukoko. O atacante alemão de 19 anos teve uma ótima noite contra o Sainté na noite desta sexta-feira. Alinhado sozinho na frente de ataque, com Cho e Guessand atrás, o jogador emprestado pelo Borussia Dortmund viveu um grande momento.

Embora tenha sido desajeitado em algumas situações, a incrível passividade da defesa do Saint-Etienne ainda lhe permitiu escapar com um duplo (26, 39) e uma assistência antes da sua saída aos 15 minutos. OM da semana passada já parece distante…