Setembro 17, 2024
 #ÚltimasNotícias #França

O quadro de medalhas conquistadas por país e por atleta nesta segunda-feira, 29 de julho #ÚltimasNotícias #França

Assim como domingo, segunda-feira foi um sucesso para os franceses nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Com 16 medalhas conquistadas, incluindo 5 de ouro, os Blues venceram mais do que qualquer outra nação, mesmo estando em segundo lugar na tabela geral, atrás da China e suas 6. medalhas de ouro.

Nicolas Gestin, em ou

O título olímpico do bretão na canoagem slalom, numa verdadeira demonstração.

A competição de CCE, em prata em Versalhes

Nicolas Touzaint no Diabolo Menthe, Stéphane Landois no Chaman Dumontceau Ride para Thaïs e Karim Florent Laghouag no Triton Fontaine são vice-campeões olímpicos. No terreno do Castelo de Versalhes, foram derrotados pelos ingleses, com 103,60 pontos de penalidade.

Victor Koretzky termina em 2º no mountain bike

Em Élancourt, Victor Koretzky levou para casa a medalha de prata. O ouro não estava longe, mas o britânico Tom Pidcock ultrapassou-o no final da corrida. O francês, número 1 mundial, ainda obteve medalha aos 29 anos.

Tiro com arco também em prata

A seleção francesa conseguiu conquistar a prata. Na final, ela perdeu para os sul-coreanos, que eram fortes demais. Baptiste Addis, Thomas Chirault e Jean-Charles Valladont ainda obtiveram uma bela medalha.

Prata e bronze no judô

• Joan-Benjamin Gaba (-73 kg) conquistou a prata após ser derrotado pelo número 1 do mundo, o Azerbaijão Hidayat Heydarov.
  • Por sua vez, Sarah-Léonie Cysique (-57 kg) conquistou o bronze, no ippon, diante da georgiana Eteri Liparteliani, após perder na semifinal.

As duas medalhas mais bonitas do sabre feminino

• Sara Bazler e Manon Apithy-Brunet travaram um duelo franco-francês no Grand Palais. Os números 1 e 3 do mundo emocionaram os torcedores e foi Apithy-Brunet quem recebeu o título. Ela se tornou a primeira campeã olímpica francesa de sabre.