Setembro 19, 2024
os Blues corrigidos pelos seus rivais dinamarqueses pela sua entrada na corrida
 #ÚltimasNotícias #França

os Blues corrigidos pelos seus rivais dinamarqueses pela sua entrada na corrida #ÚltimasNotícias #França

A seleção francesa enfrentou os dinamarqueses, que enfrentou na final dos últimos Jogos Olímpicos, Mundiais e Europeus, para a sua entrada no torneio olímpico, e perdeu por 37-29.

France Télévisions – Editorial de Esportes

Publicados

Atualizar

Tempo de leitura: 2 minutos

Nikola Karabatic contra a Dinamarca pela primeira partida dos Blues no torneio olímpico, 27 de julho de 2024. (DAMIEN MEYER / AFP)

Eles estão mais acostumados a se encontrar no final do torneio, e esse hábito tem funcionado bem para os Blues recentemente. Mas para a entrada no torneio olímpico contra os dinamarqueses, a seleção francesa perdeu (37-29) no sábado, 27 de julho. Esta derrota é uma má operação com vista a terminar no primeiro lugar do grupo e cair frente a um adversário mais acessível nos quartos-de-final, mas em nada afecta o objectivo de ouro dos Blues, que têm quatro jogos restantes na fase de grupos.

Finais das últimas Olimpíadas, das últimas Copas do Mundo, do último Euro… mas uma primeira partida em Paris, entre as duas melhores seleções do mundo. Os Blues responderam desde o início, na noite de sábado, na pequena sala da Paris Sud Arena (5.765 lugares), e puderam contar com um público animado.

O suficiente para liderar rapidamente por cinco gols aos 12 minutos (9-4). As inúmeras defesas de Vincent Gérard (cinco na primeira parte) acabaram por electrizar o público, tal como os potentes remates de longa distância de Nedim Remili e Elohim Prandi. Os Blues então gostaram e quiseram entregá-lo, nomeadamente com um kung fu realizado entre Nikola Karabatic e Nedim Remili, perante um público louco que fez tremer as arquibancadas tubulares.

Mas a máquina foi paralisando aos poucos, com rotações que não traziam plena satisfação, inferioridades numéricas mal administradas com gols na gaiola vazia e, acima de tudo, uma Dinamarca despertada com em particular um imparável Mathias Gidsel enfrentando uma defesa menos impermeável. Os dinamarqueses recuperaram e assumiram a liderança pela primeira vez aos 24 minutos (15-14) e mantiveram-na até ao intervalo (18-17).

O cenário infelizmente não se inverteu no segundo tempo, já que os dinamarqueses aproveitaram a superioridade numérica para aumentar a vantagem para quatro gols. O combate físico aumentou então até um crescendo, causando por vezes um pouco de tensão entre os jogadores, sob pressão do público. Os homens de Guillaume Gille infelizmente foram muitas vezes sobrecarregados, sofrendo demasiados lançamentos de sete metros (6), e as suas aproximações no ataque, com demasiadas perdas de bola, permitiram o desdobramento dos dinamarqueses.

Portanto, perderam assim que entraram na competição e este revés irá dar-lhes lições para o futuro num grupo difícil, com o próximo jogo contra a Noruega, na segunda-feira. Eles podem perder um wildcard para terminar em primeiro no grupo, mas ainda têm todas as chances de terminar entre os quatro primeiros e se classificar para as quartas de final em Lille.