para sua estreia, OM de Roberto De Zerbi vence no final de um festival ofensivo
 #ÚltimasNotícias #França

para sua estreia, OM de Roberto De Zerbi vence no final de um festival ofensivo #ÚltimasNotícias #França

Apoiado pelos seus recrutas, o clube olímpico derrotou facilmente a equipa surpresa da época passada no primeiro dia do campeonato, sábado.

France Télévisions – Editorial de Esportes

Publicado

Atualizado

Tempo de leitura: 1 minuto

Os marselheses comemoram com seus torcedores o grande sucesso do OM em Brest durante o primeiro dia da Ligue 1, sábado, 17 de agosto de 2024. (SPEICH FREDERIC / MAXPPP)

O tom está definido. Para sua estreia oficial sob as ordens de Roberto De Zerbi, o Olympique de Marseille derrotou o Stade Brestois (1-5), sábado, 17 de agosto. Em casa, o terceiro colocado do campeonato passado esperava retomar o ritmo frenético, mas foi rapidamente punido quando o novo olímpico Mason Greenwood abriu o placar com uma boa arrancada pela lateral direita (0-1, 3º). O inglês, polêmico recruta do verão no Canebière, chegou a marcar duas vezes de pênalti para elevar o placar para 3 a 0 após meia hora de jogo, enquanto Luis Henrique aumentou a vantagem entretanto no estádio Francis Le Blé ( 0-2, 26). No segundo período, o brasileiro voltou a marcar (1-4, 48º) e o ex-jogador do Lens Elye Wahi (1-5, 69º) aumentou o placar.

Particularmente afiado no contra-ataque, este novo visual do OM foi salvo pelo seu novo guarda-redes argentino, Geronimo Rulli. Este último repeliu um pênalti de Brest de Romain Del Castillo, que, no entanto, havia transformado seus primeiros doze chutes a gol na carreira antes deste (10º). Antes de lançar paradas magníficas. Primeiro num cabeceamento de Ludovic Ajorque (15º), depois num remate de Mathias Pereira Lage (17º). Se Mahdi Camara conseguiu enganar a vigilância do guarda-redes antes do intervalo com um belo remate auxiliado pela trave (45º + 6), os focianos estavam cheios de confiança para a recuperação.

Reviva a partida do primeiro dia da Ligue 1.