#ÚltimasNotícias #França

reviva a segunda vitória dos Blues de Thierry Henry no torneio de futebol dos Jogos Paris 2024 #ÚltimasNotícias #França

A seleção masculina francesa, seriamente abalada pela Guiné, que teve dois gols negados pelo VAR no primeiro período, venceu (1-0) no sábado, 27 de julho, em Nice. Uma segunda vitória que ainda não o classifica para os quartos-de-final do torneio olímpico, mas que o aproxima do seu objectivo, com seis pontos conquistados em dois jogos. Ocupa a liderança do Grupo A, três pontos à frente dos Estados Unidos e da Nova Zelândia, seu próximo adversário terça-feira, em Marselha, na terceira e última rodada.

Michael Olise ainda está no comando. O camisa 7 francês continua o ímpeto da sua excelente preparação. Muito destacado já na primeira partida dos Blues contra os Estados Unidos, percorreu muitos quilômetros para avançar a bola e preencher as lacunas francesas no meio-campo. O gol francês vem de um cruzamento muito bem desviado, feito por Kiliann Sildillia.

Substitutos que semeiam dúvidas. Depois de quarenta e cinco minutos reclamando por não receber a bola o suficiente, Alexandre Lacazette serviu de pivô para os companheiros antes de dar lugar a Arnaud Kalimuendo, que acertou a trave no primeiro chute. Enzo Millot e Désiré Doué também estiveram bem no meio-campo, consolidando as inúmeras lacunas.

Guiné, um adversário mais complicado do que o esperado. Se a Guiné perdeu desde o início frente à Nova Zelândia (1-2) apesar de um bom desempenho ofensivo (19 remates), os Blues provaram o lado físico da selecção que terminou em quarto lugar no último CAN Sub-23. Mais afiados que os adversários franceses, os guineenses balançaram a dobradiça francesa e até marcaram dois golos. O VAR então veio em socorro dos Blues.