Taylor Fritz enfrenta Alexander Zverev e chega às semifinais do US Open
 #ÚltimasNotícias #França

Taylor Fritz enfrenta Alexander Zverev e chega às semifinais do US Open #ÚltimasNotícias #França

Ele estava circulando por um tempo. Quarto-de-final em quatro dos últimos cinco Grand Slams, Taylor Fritz nunca ultrapassou este marco antes. Agora está feito graças à vitória, terça-feira, no Aberto dos Estados Unidos, sobre Alexander Zverev (7-6 [2]3-6, 6-4, 7-6 [3]). Pela primeira vez nas semifinais de um Major, ele enfrentará o vencedor da partida entre Grigor Dimitrov e Frances Tiafoe, marcada para sessão noturna no Arthur-Ashe.

Entre dois jogadores que contam com grande poder no saque, o primeiro ato foi disputado de forma quase lógica no jogo decisivo. Mais empreendedor (também obteve o único break point neste set), Fritz voou neste tie-break contra um adversário colocado muito longe da sua linha de base e que sofreu mais o jogo do que o ditou. Uma estratégia que parece assumida mas que nem sempre foi francamente convincente, como este primeiro acto deixado ao americano.

Uma ovação de pé para Fritz

Os dois homens travaram então um divertido duelo onde a dinâmica do momento pode mudar no momento seguinte devido a uma inconsistência comum no jogo. Intocável nos seus jogos de serviço até então, Fritz cedeu assim o seu desafio para 4-3 no segundo set. em seu primeiro break point para defender e viu o alemão retornar a um set em grande estilo.

O ímpeto ficou então do lado do número 4 do mundo, que se ofereceu um break point assim que voltou à quadra… apenas para finalmente perder a oportunidade e perder os três primeiros jogos desta rodada para o americano. O jogador de 26 anos parecia ter assumido a liderança novamente? Zverev pegou e controlou este terceiro set antes de fazer uma reposição catastrófica de 5-4 a favor de seu oponente. Dois forehands na rede e um retorno longo que o surpreendeu ofereceram três set points a Fritz que se mostrou muito tímido antes de conseguir concluir a quinta oportunidade com novo erro direto do rival.

A partir daí, o americano passou a ser mais o mandante em quadra. E mesmo que tenha desperdiçado oportunidades durante o set, ele manteve o ímpeto no jogo decisivo, onde rompeu por 4-1, depois por 5-2, antes de fechar a história em 7-3. Assim como em Wimbledon, onde veio de dois sets a zero, o número 12 do mundo levou a melhor sobre o rival e continuou sua jornada em casa. Isso valeu a pena ser aplaudido de pé pela quadra principal de Flushing Meadows, que saudou seu favorito como deveria. Para Zverev, é mais uma oportunidade perdida no Grand Slam com as derrotas prematuras de Novak Djokovic e Carlos Alcaraz.