VÍDEO. Os destaques da maratona, vencida pela holandesa Sifan Hassan, que também quebrou o recorde olímpico #ÚltimasNotícias #França

.

Paris 2024 – Atletismo: o resumo da maratona feminina vencida por Sifan Hassan
.
(TV França)

O atleta de 31 anos completou a prova em 2 horas, 22 minutos e 55 segundos no domingo, à frente do recordista mundial Tigist Assefa.

Uma corrida histórica. No difícil percurso da maratona dos Jogos de Paris 2024, a holandesa Sifan Hassan conquistou o ouro olímpico no domingo, 11 de agosto, na Esplanade des Invalides. No sprint, o versátil campeão, já triplo medalhista em Tóquio nos 1.500m, 5.000m e 10.000m, venceu o etíope Tigist Assefa, recordista mundial (2 horas 11 minutos e 53 segundos), enquanto a queniana Hellen Obiri, vitoriosa na maratona de Boston em abril, completaram o pódio.

Já adornada com o bronze nos 5.000m e nos 10.000m nestes Jogos da capital francesa, Sifan Hassan triunfou numa das principais provas dos Jogos Olímpicos, conquistando a sua sexta medalha olímpica, portanto a terceira nesta edição. Uma quinzena que terminou em apoteose para o atleta, que ainda melhorou o recorde olímpico, ao completar os 42,195 km em 2 horas, 22 minutos e 55 segundos.