Setembro 19, 2024
VÍDEOS.  Simone Biles conquista sua sexta medalha de ouro olímpica na competição de ginástica geral, imperial no solo e salto em Paris
 #ÚltimasNotícias #França

VÍDEOS. Simone Biles conquista sua sexta medalha de ouro olímpica na competição de ginástica geral, imperial no solo e salto em Paris #ÚltimasNotícias #França

A americana, superestrela de sua modalidade, venceu mais uma vez a mais prestigiada competição de ginástica nesta quinta-feira, oito anos depois do Rio.

France Télévisions – Editorial de Esportes

Publicados

Atualizar

Tempo de leitura: 2 minutos

Simone Biles (à esquerda) e sua compatriota Sunisa Lee, ao final da final individual geral feminina dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, na Arena Bercy, em 1º de agosto de 2024, (LOIC VENANCE / AFP)

A rainha da academia como chefe em Bercy. Simone Biles conquistou sua sexta coroação olímpica durante o individual geral feminino, quinta-feira, 1º de agosto, em uma Arena totalmente comprometida com sua causa. A estrela da disciplina assumiu definitivamente a liderança da classificação geral após a passagem para a trave de equilíbrio, antes de confirmá-lo durante uma atuação no solo simplesmente de tirar o fôlego, tanto na dificuldade como na execução. Sua principal concorrente, a brasileira Rebeca Andrade, terminou em segundo lugar e sua compatriota, Sunisa Lee, detentora do título, completou o pódio.

Mesmo assim, o americano de 27 anos estava sob pressão. Além dos outros dois medalhistas, ela teve que batalhar com as italianas Alice D’Amato, Manila Esposito, e a ex-esperança da ginástica francesa que agora representa a Argélia, Kaylia Nemour.

Depois do salto, o suspense ainda permaneceu, apesar da nota excepcional de 15.766 obtida por Simone Biles. Sua passagem para as barras assimétricas a colocou em alguma dificuldade, penalizada após seus pés tocarem o chão. Atrás da principal concorrente, Rebeca Andrade, e Kaylia Nemour, a texana ficou em terceiro lugar na classificação antes de subir na trave de equilíbrio. Seu desempenho, apesar de alguns pequenos desequilíbrios, voltou a pressionar os adversários.

Paris 2024 – Ginástica: desempenho incrível de Simon Biles na trave de equilíbrio

Ao final dessa atuação, a maior ginasta de todos os tempos voltou ao primeiro lugar do ranking geral, ficando atrás de Rebeca Andrade por apenas 0,166 pontos. Mas sendo o chão, com o salto, o aparelho preferido da quádrupla medalhista olímpica no Rio, a medalha de ouro voltou a alcançá-la, depois de já a ter conquistado em equipa nestes Jogos de Paris.

Paris 2024 – Ginástica: Simon Biles comete um pequeno erro nas barras

Paris 2024 já é uma edição olímpica histórica para o mundo da ginástica já que com seis medalhas de ouro, Simone Biles apaga os cinco encantos da lenda Nadia Comaneci.

Mas também é um passo importante para a campeã dos 1,42 m, que assim vira definitivamente a página do trauma em Tóquio. A superestrela americana ainda não terminou de se destacar nesses Jogos: ainda disputa outras três finais, no sábado, no salto, e na segunda, no chão e na trave.

Paris 2024 – Ginástica: Simone Biles imperial na trave de equilíbrio