A nadadora italiana Simone Barlaam conquistou a medalha de ouro paraolímpica nos 100 metros borboleta S9 #ÚltimasNotícias

Na sexta-feira, nas Paraolimpíadas de Paris, a nadadora italiana Simone Barlaam conquistou a medalha de ouro nos 100 metros borboleta S9, em que competem atletas com deficiência unipodal: ficou em primeiro lugar, à frente dos australianos Timothy Hodge e Lewis Bishop. Na mesma corrida, outro italiano, Federico Morlacchi, ficou em quarto lugar. Para Barlaam é a segunda medalha de ouro nestas Paraolimpíadas, depois da conquistada nos 50 metros livres, e a terceira na geral: aliás também tinha conquistado a prata nos 400 metros livres.

Barlaam tem 24 anos e é considerado um dos melhores nadadores paralímpicos da Itália e do mundo. No último Mundial realizado em Manchester, em 2023, conquistou seis medalhas de ouro nas seis provas em que participou: 50, 100 e 400 metros livres, 100 metros costas, 100 metros borboleta e revezamento 4×100 misto. Nas Paraolimpíadas de Tóquio, há três anos, conquistou quatro medalhas (uma de ouro, duas de prata e uma de bronze).

Com a de Barlaam, a Itália conquistou 13 medalhas de ouro na natação nestas Paraolimpíadas, o que é um recorde: em Tóquio foram 11. Além do ouro em Barlaam, na sexta-feira a Itália conquistou outras três medalhas na natação, duas de prata e uma bronze. Stefano Raimondi conquistou a prata nos 100 metros costas S10, Antonio Fantin conquistou a prata nos 400 metros livres S6 e Alberto Amodeo conquistou o bronze nos 100 metros livres S8, estabelecendo também um novo recorde italiano na categoria, com 58,3 segundos.

– Leia também: Parì – Quarto, irritado e feliz