Setembro 19, 2024
Alcaraz é o rei de Roland Garros.  Venceu Zverev em cinco sets

Alcaraz é o rei de Roland Garros. Venceu Zverev em cinco sets

Para final de simples masculino de Roland Garroso repto no “Philippe-Chatrier” viu Carlos Alcaraz x Alexander Zverev. O espanhol, posteriormente derrotar Sinner na semifinal, buscava seu terceiro Slam depois de Wimbledon e do Ingénuo dos Estados Unidos. Mas opondo-se à conquista estava o teuto, em sua segunda final de Slam depois de perder a do Ingénuo dos Estados Unidos, mas certamente em boa forma, dada a vitória no Internazionali di Roma. Os dois tenistas, ambos capazes de restabelecer de desvantagem para vencer as respetivas meias-finais, nunca triunfaram em Paris e chegam pela primeira vez à ata final.

Mas é Carlos Alcaraz quem triunfa em Roland Garros. Alexander Zverev venceu em uma maratona que durou mais de quatro horas e terminou no quinto set: 6-3, 2-6, 5-7, 6-1, 6-2. Torneio preposto também de seu compatriota e ídolo, Rafael Nadal, que já venceu 14 vezes. O jovem de 21 anos venceu assim seu terceiro US Open e Wimbledon Slam. Uma partida muito disputada e com um ousado terceiro set esperdiçado por Carlitos. No final o espanhol mostrou o seu melhor ténis, com remates espectaculares, superando o supimpa Zverev.

O primeiro conjunto foi vencido por um Alcaraz perfeito por 6-3 em 43 minutos, mas depois perdeu claramente para Zverev, que levou para morada O segundo por 6-2 em 51 minutos. O teuto conseguiu reagir, aproveitando também os erros gratuitos de Alcaraz que estava decididamente em declínio.

No terceiro set Carlitos regressa mais dinâmico e no 6.º jogo encontra o pausa, depois de três jogos consecutivos vencidos a zero por Zverev: 4-2 para o espanhol. O teuto sacou por 5 a 2, depois que seu contendedor conseguiu anular três break points no 7º game, que durou quase 10 minutos. Zverev segura o saque na recuperação: 5-3. Alcaraz serve para o terceiro set mas o teuto consegue o contra-ataque: 5-4 para o espanhol. Nestes últimos jogos, Carlitos parece estar novamente em declínio, nervoso, em dificuldade, a tal ponto que Sascha, decididamente esperançoso, chega a 5 todos, e vira completamente o set, vencendo também o 11º jogo com o segundo pausa continuado: 6- 5 para ele. No último e disputado jogo Zverev consegue o milagre, e leva para morada o terceiro set por 7-5 em 65 minutos. O teuto teve a coragem e a robustez necessárias para derrubar um conjunto que parecia comprometido.

No quarto set, Alcaraz posteriormente um passe vazio que lhe custou o terceiro set, recupera a solidez e chega facilmente à vantagem de 4-0 com um duplo contra-ataque. No 5º jogo, reação e contra-ataque de Zverev: 4-1. Entretanto, Carlitos tem um problema no adutor que necessita de mediação médica em campo. Mais uma pausa para o Alcaraz que lidera por 5-1 e serve para prolongar para o quinto set. E assim será. O espanhol vence o quarto período com um simples 6-1 em 40 minutos. Mudança repentina para o teuto que perdeu o ritmo e também o saque.

Estará lá quinto conjunto para determinar quem será o “Rei” de Roland Garros. O teuto, decididamente mais falta, quebra no 3º game: 2 a 1 para Carlitos. 4º jogo muito disputado e fundamental, vamos em vantagem repetidas vezes, no final o espanhol segura o saque e lidera por 3-1 com uma reviravolta final. A magia de Alcaraz que cancela 4 break points. Mudanças de ritmo, amortecimentos, variações e muito tênis bom mesmo que os dois estejam jogando há mais de quatro horas. Zverev anula break point, segura o saque e segue na partida: 3 a 2 para o espanhol. O 6º é mais um jogo muito longo e conturbado, determinado pelas vantagens, mas o espanhol não desiste e continua a sua corrida: 4-2 para ele. E logo 5-2, quebrando novamente o saque do teuto. E agora Alcaraz serve para a partida. E é jogo, set, partida para o jovem de 21 anos que vence o quinto set por 6-2.

Alcaraz, rei de Paris: venceu Zverev em cinco sets PA

Alcaraz, rei de Paris: venceu Zverev em cinco sets