Setembro 30, 2024
Ayroldi condena os venezianos, cartão vermelho, gol anulado e pênalti repetido

Teste do perito em Ceravolo para o grande jogo da Série B analisado por raio-X, o assobio de Molfetta suspendeu a partida por meia hora devido à chuva

Giovanni Ayroldi, em sua quinta temporada na Percentagem Pátrio de Árbitros (CAN) e escolhido para o grande jogo da Série B entre Catanzaro e Veneza, possui experiência significativa com um totalidade de 220 partidas diretas. Durante sua curso ele administrou 951 cartões amarelos, 30 cartões amarelos duplos, 19 expulsões diretas e sofreu 77 pênaltis, mas ontem em Ceravolo foi protagonista negativo inteiro.

Os precedentes de Ayroldi com Catanzaro e Veneza

Ayroldi já havia se encontrado com Catanzaro em duas ocasiões anteriores ambos com resultados não particularmente felizes para os Giallorossi. O primeiro encontro remonta a 13 de fevereiro de 2019, no jogo do grupo C da Série C contra o Juve Stabia, que terminou com um empate sem gols no “Menti”, quando Giannone desperdiçou um pênalti de forma sensacional. A segunda ocorreu mais recentemente, em 20 de janeiro de 2024, onde Catanzaro sofreu uma itinerário por 3 a 0 para o Feralpisalò. Sete partidas anteriores contra o Venezia, com 2 vitórias, 2 derrotas e 3 empates.

O perito advertiu três jogadores e expulsou um

Auxiliado pelos assistentes Baccini e Barone com varão Vogliacco IV, Paterna em Var e Di Vuolo em Avar o perito avisou três jogadores: 1º Sounas (C), 3º e 13º Sverko (V). Sverko (V) foi expulso aos 13 minutos devido ao segundo cartão amarelo. Tempo de recuperação: 2′ pt; 3º

Catanzaro-Veneza, casos em câmera lenta

Esses são os episódios duvidosos. A primeira segmento é muito longa, “dura” quase uma hora. Chove poderoso, a globo quica com dificuldade e chega a decisão de Ayroldi: partida suspensa. Continua chovendo e a globo não se move mais. Não consigo jogar. Todos no vestiário, aguardando uma decisão final: dilação ou retorno a campo. Depois de tapume de meia hora, a decisão: recomeçamos às 16h15. Imediatamente um incidente duvidoso: Pierini rompe pela direita, globo no meio para Busio que afasta, vira assistência para Bjarkason que marca, a sensação é que está além do último zagueiro mas a bandeira não sobe . Porém, o VAR reconheceu a posição porquê irregular e o gol foi anulado. Aos 57′ segundo amarelo para Sverko: os jogadores da lagoa permanecem com 10 homens.

Aos 79 minutos Donnarumma finaliza para Antonini que não bate muito, Iemmello chega no caminho e marca mas há impedimento simples. Mesmo que tudo pareça muito simples, preferimos esperar a verificação do VAR. Porém, o pior acontece na final do Catanzaro-Venezia, aos 93 minutos Ayroldi aponta o pênalti devido a uma queda na espaço de Donnarumma, que não parece ter sofrido falta de Idzes. No entanto, o VAR não intervém. Iemmello vence, mas Joronen salva seu time, o perito, no entanto, responde para invasão de Jajalo. Na segunda tentativa, o atacante do Giallorossi não errou e Ayroldi apitou para fechar a partida em meio a polêmica.