Setembro 30, 2024
Campeonato Europeu de 2024, Áustria-França 0-1.  Les Bleus passam por pouco

Campeonato Europeu de 2024, Áustria-França 0-1. Les Bleus passam por pouco

Áustria-França 0-1 na Estádio Düsseldorf, graças ao gol contra de Wöber. Jogo do Grupo D onde também estão incluídas Polónia e Holanda.

Vitória estreita para os Blues que constroem muito, mas cometem tantos erros. A equipe de Rangnick não teve sorte e sofreu um gol contra.

Os franceses não brilham na estreiamas ainda chega à Holanda na liderança do grupo.

O incêndio da equipe de Deschamps acabou no primeiro quarto de hora o jogo revelou-se bastante equilibrado, com os austríacos atentos na temporada defensiva e potencialmente perigosos: a França teve uma boa oportunidade com Mbappè, mas a melhor oportunidade surgiu aos 36 minutos, no pé recta de Baumgartner, que não conseguiu passar por cima de Maignan, que se desvia somente um fio de cabelo do quina superior. Aos 38 minutos, a Áustria foi ridicularizada pelo infeliz autogolo de Wöber, depois um intercepção inofensivo de Mbappè.

Na segunda metade a equipa transalpina construiu pelo menos três oportunidades de golo que não concretizou. O mais sensacional é a oportunidade desperdiçada aos 55 minutos por Mbappè que, sozinho diante de Pentz, remata ao lado.

As escalações oficiais

Áustria (4-2-3-1): Pentz; Posch, Danso, Wober, Mwene; Sabitzer, Seiwald; Laimer, Baumgartner, Grillitsch; Gregoritsch. Ct. Rangnick

França (4-2-3-1): Maignan; Kounde, Upamecano, Saliba, Hernandez; Kanté, Rabiot; Dembélé, Griezman, Mbappé; Thuram. Ct. Deschamps

Anterior

Nas últimas 9 reuniõesa Áustria venceu somente uma vez, mas houve 2 empates, enquanto a França superou o contendor em seis partidas.

A Áustria está no seu quarto Campeonato da Europa nas últimas cinco edições. Os homens de Ralf Rangnick chegaram à temporada final no final de uma pomposo temporada de qualificação que os viu terminar em segundo no grupo F, detrás da Bélgica.

A França é uma das grandes favoritas para vencer o torneio. Saindo de uma Euro 2020 decepcionante e do segundo lugar na Despensa do Mundo de 2022, detrás da Argentina, o Azul eles se classificaram para a competição sem problemas ao vencer o grupo B avante da Holanda.

O jogo

Início hostil para os Transalpinos nos primeiros 5′ do jogo. Primeira iniciativa perigosa de Theo Hernández, que segmento da filete esquerda e segue em direção ao núcleo do campo, obriga Danso a cometer uma falta para detê-lo.

A primeira chance da partida é da França aos 8 minutos: Rabiot lança Mbappè para a esquerda, que corre em direção à marca austríaca mas é sobejo lateral e remata para fora da rede, também graças ao ramal de Pentz.

França ainda perigosa pouco antes do quarto de hora, aos 13 minutos, Theo Hernández desferiu um intercepção muito insidioso, com a esfera cruzando toda a extensão do gol, mas nenhum Blues estava pronto para explorá-la.

Aos 25 minutos a Áustria sai do seu meio campo e tentando pressionar tá.

A equipe de Rangnick está perto de assumir a liderança aos 36′. Gregoritsch desliza para a esquerda e encontra magnífico intercepção, com passe encantador de Sabitzer que coloca Baumgartner na frente do gol: seu pé recta, porém, está fraco e Maignan afasta e a esfera sobe, tocando no quina superior. O perito, sensacionalmente, não marca o escanteio.

Depois do quase gol, o insulto para a Áustria chegou aos 38 minutos. Mbappè dribla Mwene e vai para o intercepção, nenhum gálico na superfície, mas a esfera bate em Wöber e vai para o gol.

Aos 45’+1′ França continua em vantagem. Grande lançamento profundo de Griezmann, que encontra Mbappè, mas o novo avançado do Real Madrid comete um erro, deixando Pentz trespassar réptil.

Começando a retomar A França torna-se agressiva novamente.

Aos 55 minutos, Mbappè falhou um golo já marcado. Rabiot lança seu número 10 fundo, que queima Wöber em velocidade, mas sensacionalmente, sozinho na frente de Pentz, chuta ao lado.

Acabei de passar da hora do jogo os Blues têm uma chance tripla de geminar sua vantagem.

Aos 66 minutos Theo Hernández ele faz um intercepção réptil para o núcleo, no qual Griezmann erra por pouco o ramal da vitória. Koundè logo tenta, mas sua direita é bloqueada por Danso.

Um minuto depoisaos 67 minutos, Thuram tenta com um chuto oblíquo de pé recta bloqueado pelo goleiro austríaco.

No final a partida ela se arrasta, dilacerada por numerosos confrontos físicos. Em um desses Mbapp pagou o preço ao ser forçado a trespassar.

Mais de 10 minutos de lesão antes do sibilo do perito que manda as equipes para o folga.