Daniel Wiffen conquista o primeiro ouro olímpico da Irlanda com recorde olímpico nos 800m #ÚltimasNotícias

OLÍMPICAS DE VERÃO DE PARIS 2024

RECAPITULAÇÃO AO VIVO

Esta noite assistimos à final dos 800m livres masculinos nos Jogos Olímpicos de 2024 em Paris, França, e os principais competidores realizaram uma corrida inesquecível.

Numa luta até ao fim, foi o irlandês Daniel Wiffer para chegar ao primeiro lugar, marcando 7m38s19 para vencer o americano Bobby Finke por pouco mais de meio segundo e suba ao pódio.

Finke ficou com a prata em 7m38s75, enquanto o veterano italiano Gregório Paltrinieri ficou com o bronze em 7m39s38.

Wiffen era um dos favoritos para entrar nesta final, já que detém o recorde europeu com o tempo de 7m39s19 estabelecido no Mundial de 2023.

O tempo de Wiffen de 7m38s19 reduziu exatamente um segundo seu recorde europeu anterior, mas também produziu um novo recorde olímpico, superando facilmente os 7m41s28 do ucraniano. Mykhailo Romanchuk registrado em Tóquio.

Com esta medalha de ouro, Wiffen se tornou o primeiro campeão olímpico irlandês de natação da história.

Além disso, Wiffen, treinado em Loughborough, é o primeiro atleta da Irlanda do Norte a subir ao pódio olímpico em todos os esportes desde Stephen Martin E Jimmy Kirkwood eles realizaram o feito como membros do time de hóquei da Grã-Bretanha em 1988.

Ele é o primeiro irlandês a ganhar uma medalha de ouro individual desde que Mary Peters venceu o pentatlo nos Jogos de 1972 em Munique.