Setembro 29, 2024
dois gols anulados para Lukaku

Esta tarde, na Redondel Frankfurt, realizou-se o segundo jogo do “Grupo E” entre Bélgica e Eslováquia. Duelo totalmente italiano no banco entre os dois treinadores: Domenico Tedescoliderando os “Red Devils”, e Francesco Calzona treinador dos eslovacos. No Euro 2024, as equipes entram no “Grupo E” com Ucrânia, Eslováquia e Roménia. E leste último venceu a Ucrânia por 3-0 no primeiro jogo da tempo de grupos disputado hoje em Munique, graças aos golos de Stanciu aos 29 minutos, Marin aos 53 minutos e Dragus aos 57 minutos.

A primeira fração termina com a Eslováquia vencendo por 1 a 0, graças também a algumas oportunidades perdidas de Lukaku e Trossard. Grande ritmo da equipa de Calzona, enquanto as capacidades da Bélgica não foram muito vistas nos primeiros 45 minutos. A Eslováquia, liderada por Lobotka e Kucka, conseguiu gerar dificuldades à seleção belga que não conseguiu materializar as oportunidades que teve. A segunda segmento vê a Bélgica aumentar a sua feito ofensiva, mas a Eslováquia consegue manter-se compacta. Dois gols anulados para Lukaku, o primeiro por impedimento, o segundo por uma esfera de mão de Openda que o havia sacado. A Bélgica realmente teve má sorte. E a Eslováquia vence por 1-0. Dia histórico para a equipa de Calzona, que se junta à Roménia com 3 pontos, Bélgica e Ucrânia permanecem com 0.

Euro24 - Bélgica x Eslováquia: gol de impedimento de Romelu Lukaku GettyImages

Euro24 – Bélgica x Eslováquia: gol de impedimento de Romelu Lukaku

Iniciar primeira metade e a Bélgica imediatamente começa agressiva. E aos 2′ e 15′ Lukaku lança o pontapé na frente do goleiro, mas a esfera é bloqueada por Dubravka. E é Lukaku novamente depois de alguns minutos para tentar assumir a liderança novamente, mas é sempre Dubravka quem compensa. A Bélgica esteve perto de marcar em algumas ocasiões, mas no final foi a Eslováquia quem abriu o marcador com o golo de Schranz aos 7 minutos, graças a um erro sensacional da resguardo belga com Doku. Primeiro Kucka tenta pela direita mas Casteels bloqueia com os punhos, Schranz chega rápido no rebote com a finalização oblíquo vencedora. Aos 21 minutos, oportunidade desperdiçada pela Bélgica, Dubravka irregularidade o conforto, servindo Trossard que de longe não consegue enquadrar a marco agora vazia. A equipe de Calzona segue avançando com boa marcação ofensiva. Pouca margem de manobra para a seleção belga. Ou por outra, a Eslováquia defende com ordem e eficiência e mantém muito muito o campo. Oportunidade perdida também para Haraslin aos 40 minutos, que chuta com o pé recta, mas Casteels voa e faz uma resguardo esplêndida com a mão estendida. Mas Lukaku também desperdiçou outra grande oportunidade aos 42 minutos, quando foi servido à orla do impedimento, não controlou muito e perdeu a oportunidade de finalizar. 2′ dos acréscimos e voltamos ao vestiário com a Eslováquia pela frente.

Euro24 - Bélgica x Eslováquia: a decepção de Romelu Lukaku pelo gol de impedimento GettyImages

Euro24 – Bélgica x Eslováquia: a taboca de Romelu Lukaku pelo gol de impedimento

Segundo tempo. Sem alterações ao pausa. Lukaku tenta novamente aos 55 minutos, defendido por Dubravka ao primeiro poste, mas o guarda-redes não consegue evitar o remate do belga aos 56 minutos. Verifique o VAR, gol anulado por impedimento: em seguida escanteio, Lukaku encontrou o gol do lado de Onana, mas o atacante da Roma, conforme engrandecido pelo VAR, estava impedido por questão de centímetros. Um início de segundo tempo relâmpago para a Bélgica: praticamente o jogo só é disputado diante da marco da Eslováquia. Aos 62 minutos, resguardo milagrosa de Hancko à marco: Doku coloca Dubravka em dificuldade no intercepção, Bakayoko remata sem falhar e Hancko defende na risco, levando também uma joelhada na cabeça de um companheiro. Felizmente zero de grave. A qualidade ofensiva da Bélgica aumenta, mas a Eslováquia, depois de um momento inicial de dificuldade, consegue restaurar a sua compacidade. E no final Lukaku marcou e empatou aos 86 minutos. Var voltou a verificar e o segundo golo foi anulado desta vez devido a uma mão na esfera de Openda que, antes de servir Lukaku com um intercepção perfeito, controlou com a mão. 7′ de acréscimos. E termina com uma vitória histórica da Eslováquia.

Grupo F: Türkiye, Geórgia, Portugal, República Tcheca

A tempo de grupos vai até 26 de junho. Os dois primeiros colocados dos seis grupos passarão às oitavas de final junto com os quatro melhores terceiros colocados. A tempo eliminatória começará no dia 29 de junho. A final será disputada no domingo, 14 de julho, às 21h, no Olympia Stadion, em Berlim.

Euro24 - Bélgica vs Eslováquia: fãs da Bélgica GettyImages

Euro24 – Bélgica vs Eslováquia: fãs da Bélgica

A Bélgica participa na sua terceira edição consecutiva do Campeonato da Europa, mesmo que já não seja a geração de ouro de há alguns anos. Alguns de seus líderes, em tempo final de curso, são chamados a liderar um grupo que vê muitas mudanças em relação ao pretérito recente. Depois dos quartos-de-final alcançados em 2016 e 2020, os Red Devils tentarão igualar ou melhorar esse resultado. O processo de qualificação fez com que eles se destacassem no grupo F, avante da Áustria, e da equipe aquém a liderança do novo treinador Domenico Tedesco ele tentará levantar a cabeça novamente. O glosa do treinador 38 anos, na véspera, sobre seus adversários: “É uma equipe agressiva, que não para de pressionar durante 90 minutos”.

A Eslováquia chega à Alemanha com a força da terceira qualificação consecutiva para um campeonato europeu. Treinamento liderado por italianos Francesco CalzonaO , também publicado dos torcedores do Napoli, participará de seu quarto grande torneio internacional de sua história em seguida também disputar a Despensa do Mundo de 2010. Na ocasião, o time conseguiu prosseguir para as oitavas de final, eliminando a Itália na tempo de grupos. Treinador Calzona na véspera: “Sabemos que não somos os favoritos. Espero que a equipe jogue supra das suas capacidades e consiga o resultado supremo. O que importa é não perder. Ficaria muito feliz com um empate.”

Euro24 - Bélgica vs Eslováquia: fãs da Eslováquia GettyImages

Euro24 – Bélgica vs Eslováquia: fãs da Eslováquia

Euro24 - Bélgica x Eslováquia: a ação da vantagem de Ivan Schranz por 1 a 0 para a Eslováquia GettyImages

Euro24 – Bélgica x Eslováquia: a ação da vantagem de Ivan Schranz por 1 a 0 para a Eslováquia