Setembro 29, 2024
Eslovênia x Dinamarca 1 a 1, Eriksen marca aos 18 minutos e 3 anos em seguida o ataque cardíaco em campo

Um círculo que se fecha. É mal se pode ver o que aconteceu aos 18 minutos do primeiro tempo do jogo do Campeonato da Europa Eslovénia-Dinamarca.

Foi Christian Eriksen quem deu a vantagem aos dinamarqueses com uma boa jogada, que no dia 12 de junho, há três anos, desmaiou em campo aos 43 minutos do primeiro tempo da partida do Euro 2020 contra a Finlândia, devido a uma paragem cardíaca que portanto ele restaurado.

Posteriormente, Eriksen implantou um desfibrilador subcutâneo para prevenção secundária de paragem cardíaca e, uma vez que resultado, voltou a jogar. E hoje o gol, em sua primeira participação em mais uma edição do Europeu.

Christian Eriksen caiu devido a doença, 2021 Getty

Christian Eriksen caiu devido a doença, 2021

O golo do futebolista dinamarquês é comemorado com um post sobre X da UEFA: “Zero além de paixão por esse rostro”, diz.