Setembro 29, 2024
Euro 2024, Hungria-Suíça 1-3: os suíços dominam e vencem

A equipe de Yakin inicia o Europeu com uma vitória e três pontos importantes no grupo A: estreia amarga para os meninos de Marco Rossi

É um A estreia vitoriosa da Suíça no Euro2024: os suíços venceram a Hungria por 3 a 1 no primeiro dia do grupo A, perseguindo imediatamente a Alemanha (vitoriosa por 5 a 1 ontem sobre a Escócia). Os gols decidem o jogo Duá (12′), Aebischer (45′) ed Êmbolo (93′). No entanto, o Europeu dos húngaros começou mal, para o qual um golo não foi suficiente Varga (66′): Será necessária uma reação imediata na próxima quarta-feira contra os alemães.

O JOGO

O duelo começa já aos 12 minutos, quando a Suíça assume a liderança: Aebischer fura a resguardo húngara com um passe perfeito e Duah, em sua segunda participação pela seleção, faz imediatamente o 1-0. O perito Vincic inicialmente anulou o gol por impedimento, mas o gol foi validado depois mediação do VAR. Pouco mais de cinco minutos se passam e Vargas devora o segundo gol, acertando Gulacsi em referto de dois passos. A Hungria parece não ter entrado em campo e os suíços aproveitaram logo, administrando a globo e o ritmo da partida porquê muito entenderam. O primeiro remate dos húngaros à marco de Sommer surge aos 40 minutos: o cabeceamento de Orbán, no entanto, é fraco e médio. No final do primeiro tempo, a Suíça voltou a marcar com Aebischer: o médio do Bolonha acertou um remate perfeito de fora da espaço e marcou o seu primeiro golo pela selecção vernáculo. O segundo tempo começa com mais uma chance para Duah, seguida de tentativa de Vargas. Com o passar dos minutos, a Hungria cresceu e o jogo mudou: Varga primeiro devorou ​​alguns chutes e depois marcou, diminuindo a diferença. Os suíços reagem e tentam produzir novos perigos com Ndoye: o talento do Bolonha não se poupa, mas nunca chega a uma desenlace vencedora. Na final, os húngaros tentam igualar o resultado, mas é Embolo quem fecha tudo com o lob e o golo de fazer o 3-1 aos 93 minutos. A Suíça vence, obtendo assim três pontos muito importantes e subindo ao topo do grupo A juntamente com a Alemanha. A Hungria, no entanto, permanece em zero, tal porquê a Escócia.

BOLETOS DE RELATÓRIOS

Aebischer 7 – No Bolonha as suas excelentes atuações já não são notícia, mas quem diria que seria ele o grande protagonista da estreia da Suíça? Assistência de Toni Kroos para o 1-0 e gol porquê craque para o 2-0. A única nequice foi o gol de Varga.

Duá 6,5 – Imagine estrear-se pela selecção vernáculo num Campeonato da Europa com exclusivamente uma participação (45′ para ser mais preciso) e marcar imediatamente com o primeiro remate à marco. É a tarde dos sonhos que Duah, o centroavante que você não espera da Suíça, viveu.

Ndoye 6.5 – Yakin confia a ele a tarefa de produzir o caos na resguardo húngara e ele executa o roteiro da melhor maneira provável. Ele é um espinho permanente ao seu lado, mesmo que não encontre glória pessoal.

Varga 6 – Primeiro ele desperdiça o impossível e depois marca: o resultado é uma partida razoável. Seu gol dá esperança aos companheiros, mas não é suficiente.

Szoboszlai 6 – Ele é o varão de maior qualidade da Hungria e isso fica evidente no segundo tempo, quando dá a Varga a assistência para o gol que fecha a diferença. Ele se lembrará desta partida sobretudo por ter se tornado o capitão mais jovem da história do Campeonato Europeu, com exclusivamente 23 anos (recorde tirado de Beppe Bergomi).

Szalai 4.5 – Ndoye o deixa louco desde o primeiro minuto e ele nunca consegue encontrar uma contramedida para detê-lo. Ele não sairá da cidade de Colônia com boa memória.